Кабачковая икра готовится из любых кабачков

Кабачковая икра в три прихлопа

   
Сергей Минеев
Сергей Минеев  
  8471
3
 Читать 2 мин.

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро готовится кабачковая икра. Конечно, в заголовке статьи я малость перебрал: кроме трех прихлопов, понадобятся и два притопа. Однако в целом найденный мной способ позволяет значительно ускорить приготовление этого деликатеса. Отличие приготовления состоит не в рецепте, а именно в способе. Однако и рецепт мне все-таки также хочется вкратце вам напомнить.


У меня слегка трясутся поджилки от мысли о том, что эту статью прочитает кто-то наших дорогих кормилиц: ведь и доказывать нет смысла тот факт, что лучше всех готовят именно они. Однако если своим материалом я хоть в чем-то помогу им, я буду очень и очень рад. Настоящим же счастьем для меня будет получить лайк или благосклонный отзыв хотя бы от одной из наших кухонных мастериц.



Из чего готовится кабачковая икра и пропорции ингредиентов

Любой домашней хозяйке и даже мне, профану в этой области, известно, что кабачковая икра готовится из кабачков.

Кабачковая икра готовится из любых кабачков



Кроме них, следует запастись:

  • луком;
  • солью;
  • сахаром;
  • черным молотым перцем;
  • подсолнечным маслом;
  • томатной пастой;
  • уксусом.

Что же касается пропорций, то ведущие кухонные мастерицы рекомендуют на 3 кг кабачков использовать: лука и подсолнечного масла – по 200 г, томатной пасты – 300 г, сахарного песка – 150 г, крупной соли – 50 г, уксуса – 70-80 г, перца – по вкусу. Эта совокупность продуктов позволит получить готового продукта объемом около 3 л, т.е. 6 полулитровых банок.

А вы знаете, что кабачки можно выращивать в бочке? Это не только прикольно, но и удобно. Прочтите вот эту нашу статью и убедитесь в этом сами!



Процесс приготовления

Кабачки и лук следует почистить, предварительно порезать, а потом измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Пюре из кабачков и лука

После этого начинается варка, в которой можно выделить следующие этапы:

  • в полученное пюре добавляют соль, а также песок и перец. Затем туда вливают подсолнечное масло. Полученную массу доводят до кипения и варят минут 20;
  • по истечении этого времени туда добавляют томатную пасту и продолжают варить еще четверть часа;
  • на заключительном этапе добавляют уксус и доваривают в течение 3 минут.

На этом та часть приготовления, которая связана с наличием огня или внешнего нагрева, заканчивается. Икра практически полностью готова.

Почти готовая кабачковая икра

Теперь кабачковую икру прямо горячей необходимо быстренько разложить по подготовленным для этого банкам и укрыть крышками.

Кабачковая икра в банках



Самое важное и необычное в процессе готовки кабачковой икры

А теперь о том, что позволяет существенно сократить процесс готовки этого деликатеса.

Секрет состоит в том, что горячие банки с икрой необходимо хорошенько укрыть, чтобы их тепло сохранялось максимально долго. Благодаря этому, готовка продолжится самостоятельно и больше не потребует вашего участия.

Икру необходимо хорошенько укутать

Укутанные банки с кабачковой икрой следует оставить на целую ночь. Утром их достают и расставляют на полках для хранения. Если в кладовой достаточно прохладно, то хранить икру можно несколько лет.

Мне нравится!18 Мне не нравится!2
Понравилась статья ? Посоветуй своим друзьям в соцсетях!

Сергей Минеев
Автор: Сергей Минеев, написано статей: 786. Комментировал: 2218.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
Все ответы и комментарии (3)
  1. Сергей Минеев

    Вчера сам сварил кабачковую икру по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Осталось проверить, насколько долго она способна простоять и не испортиться. Самое главное, что мне понравилось в этом рецепте, — это отсутствие канители

  2. Наталья Резонтова
    Наталья Резонтова

    Очень интересный и, главное, простой рецепт!! Обязательно приготовлю и я такую кабачковую икру) тем более, что урожая кабачков в этом году оооочень высок) Может быть, кто-то тоже поделится интересными и простыми рецептами кабачковой икры?..

    • Сергей Минеев

      Вот и получил долгожданный комментарий от представительницы лучшей половины человечества. Очень приятно. Спасибо за высокую оценку предложенного мной рецепта

Пожалуйста, оставьте комментарий

 




Вам будет интересно

Весна
14 апреля 2019
как снять старую краску
30 августа 2019
Сарай: строительство
15 июля 2019
Пеллетный котел: достоинства и недостатки
20 января 2017
Полезные советы про сверление
08 мая 2019
магнитный держатель для ножей
25 сентября 2019
Лучшее за месяц
Обсуждения статей
  Наверх