Мусорная реформа

Как и многих, меня очень волнует мусорная реформа. Очень неприятно, что она выливается в повышенные расходы. В этом отношении у меня появился вот какой вопрос. Если сейчас платить надо за вывоз мусора по отдельной квитанции, то что-то должно уменьшиться в квитанции, которая выставлялась за коммунальные услуги. Я прав или ошибаюсь в своих умозаключениях?

Мне нравится!2 Мне не нравится!1

Дата: 28 марта 2019   Автор вопроса: Константин Петрович   Раздел: Юридические вопросы   Просмотров: 1642   Ответов: 3


Задавайте любые вопросы по теме "Юридические вопросы". Отвечают Allremont59.Знатоки Перейти

Все ответы и комментарии (3)
  1. Аватар
    Виктор

    Коль сидите в инете, то в каждом регионе по-разному, поэтому срочно разыщите своего регионального оператора по вывозу мусора , на его сайте и узнаете какой тариф отдельный вам установили на вывоз ТБО и как — с носа в кв-ре / как в Москве / или с площади дома / как в Моск.области / и надо ли, а главное -МОЖНО ЛИ заключать индивидуальный договор и на вывоз по факту, т.е. вызову, ежели это насел.пункт, это допускается ли в СНТ …
    А сумма оплаты должна конечно уменьшиться, ранее ТБО сидели в графе на техобслуживание дома, а в снт всегда отдельной строкой в смете в членских взносах, если что ….

  2. Аватар
    Виктор

    Понимаю, что » не в коня корм » но, может кому-то пригодится продвинутому —
    ///. Роспотребнадзора
    «Роспотребнадзор разъясняет: региональный оператор не вправе отказать потребителю в заключении договора на вывоз ТБО»

    Сообщается, что согласно пункту 1 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» региональные операторы по обращению с ТКО заключают договоры на оказание услуг по обращению с ТКО, в том числе с гражданами — собственниками таких отходов, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Для регионального оператора договор на оказание этих услуг является публичным, в связи с чем он не вправе отказать в его заключении потребителю — собственнику ТКО, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности.

    Договор на оказание услуг по обращению с ТКО заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641».

    Поскольку в соответствии со статьей 426 ГК РФ отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, то в тех случаях, когда региональный оператор как сторона, для которой заключение публичного договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона (потребитель) вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить соответствующий договор.

    В то же время следует иметь в виду, что у потребителя — собственника жилого дома или части жилого дома в свою очередь есть самостоятельная обязанность обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором, которая продиктована необходимостью соблюдения требований статьи 30 ЖК РФ и статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

    Перейти в текст документа

    http://www.consultant.ru/law/hotdocs/57200.html
    © КонсультантПлюс, 1997-2019

  3. Сергей Минеев

    Константин Петрович, сегодня на нашем сайте была опубликована статья «Двойная оплата за мусор: рассказываем, как победить эту напасть», которая является прямым ответом на Ваш вопрос. Посмотрите ее, пожалуйста

 


Вопросы от читателей. Помоги советом
  1. Поскрипывание стиральной машины
  2. Слышно топот соседей сверху
  3. Сад и огород
  4. мусор как поборы
  5. Сосед посадил берёзы в 30 см от забора
  6. Срыв гидрозатвора в санузле
  7. Мусорная реформа
  8. Постройка забора на земельном участке.
  9. Правомерны ли действия УК
  10. Как выбрать клей?

Читайте новые публикации:
Грядки на фундаменте
Иванова Елена
38
1
Сергей Минеев
144
1
шпалера
Галина Степанова
244
1
магнитный холодильник
Максим Заворотный
1290
1
Почему мне нечего покупать в супермаркете
NeDesigner
1633
1
Хранение кормов для лошади
Иванова Елена
1293
1

Загрузить ещё

Новые комментарии
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Очень приятно знать, Анатолий, что материалы нашего сайта заинтересовали Вас в практическом плане. Т [...]
  • АватарАнатолий: Стал читать лишь от нечего делать. Думал, ерунда. А оказалось, что некоторые идеи очень даже интерес [...]
  • АватарВалентина: Добрый день! Знаете я не против делать оплату за мусор но у нас можно сказать большая деревня а не г [...]
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Очень интересный вариант земледелия. Я думаю, над этим стоит призадуматься
  • Аватаририна: Правильно глаголите Владимир!люди сами бы несли мусор сдавать!!!
Самые комментируемые