Сбербанк снова повысил процентную ставку по ипотеке: что ждет рынок жилья в 2019

1451
2
 Автор: Максим Заворотный   Чтение займет 4 мин.

14 января 2019 года крупнейший банк Российской Федерации ПАО «Сбербанк», заявил, что процентная ставка по ипотечному кредитованию была повышена. Это уже второе увеличение данного коэффициента за последние три месяца. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, какие изменения произошли, кого они не коснулись и что стоит ожидать в будущем.

Новые процентные ставки

Согласно изменений от 14.01.2019 года, базовая ипотечная процентная ставка была повышена с 9.8% до 10.8% в год. Клиенты, которые имеют зарплатные карты «Сбербанка», могут получить жилищный кредит под 10.5%, вместо 9.5%. Гражданам, которые хотят взять ипотеку без справки, подтверждающей доход, стоит рассчитывать на ставку в 11.1%, ранее было 10.1%. Как в своем обращении заявил глава правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф, данные изменения не касаются программ «Военной ипотеки» и «Ипотеки с господдержкой для семей с детьми». Кроме этого, руководитель кредитной организации сообщил, что повышение ипотечной ставки на 1 процент, распространяется на вновь поданные заявки с первоначальным взносом от 20%. Если же первый платеж будет меньше, то процент возрастет до 1.2%.







Программы кредитования ПАО «Сбербанк»

  1. «Покупка строящегося жилья» — данная программа кредитования предлагает приобрести в ипотеку строящиеся квартиры, домостроения или другие жилые здания на первичном рынке недвижимости. Базовая процентная ставка составляет 10.5 процента, а минимальный первый взнос, не менее 15% от общей суммы. Максимальный срок ипотеки — 30 лет. С подробным условиями программы, можно ознакомиться на странице официального сайта «Сбербанка», по адресу https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_project.
  2. «Приобретение готового жилья» – программа предусматривает покупку любой жилой недвижимости на вторичном рынке. Базовая процентная ставка в рамках акции «Витрина» — 10.7%, без неё 11% годовых. Минимальный первый взнос 15% от общей стоимости объекта кредитования, а максимальный срок ипотеки 30 лет. В случае попадания в акцию «Для молодых семей», ипотечная ставка может быть снижена на полпроцента. Ознакомиться с данной программой можно по ссылке https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_complete_house.
  3. «Рефинансирование ипотеки» – предусматривает погашение кредитных обязательств перед другими банками. Базовая процентная ставка составляет 10.9 процентов. Срок кредитования от 1 года до 30 лет.
  4. «Ипотека по программе реновации» – предусматривает покупку квартир и домов, реализуемых Московским фондом жилой застройки. Базовая процентная ставка составляет 10.8%, для владельцев зарплатных карт -10.5% и для лиц, не подтверждающих свой доход – 11.1% годовых.
  5. «Ипотечное кредитование для поддержки семей с детьми» – предусматривает выдачу кредита на покупку жилья до 8 миллионов рублей. Процентная ставка в течение 3 лет с момента выдачи ипотеки, при рождении второго ребенка, будет составлять 6 %. Такие же условия будут сохранены в течение 5 лет, при рождении третьего ребенка. По истечению указанных сроков, кредитная ставка будет увеличена до 9% годовых.
  6. «Строительство нового жилья» – это программа, предусматривающая первоначальный взнос в размере 25%. Срок ипотеки до 30 лет, а минимальная сумма кредита 300 тысяч рублей. Базовая ставка – 11.6 % годовых. Выдается лицам, достигшим 21 года и имеющим стаж на нынешнем месте работы, не менее 6 месяцев.
  7. «Загородная недвижимость» – программа позволяющая взять кредит на возведение или покупку загородного дома, дачи, коттеджа, земельного участка или другого жилого строения. Минимальный первоначальный взнос составляет 25%, а базовая ипотечная ставка – 11.1% годовых. Срок кредита не может превышать 30 лет.
  8. «Кредит под залог» – предусматривает возможность получения нецелевых денежных средств, под залог квартиры, дома или другого жилого строения. Срок составляет не более 20 лет, а процентная ставка — 13%. Максимальная сумма кредита — 10 миллионов рублей.
  9. «Ипотека и материнский капитал» – программа предусматривающая возможность внесения первоначального взноса из средств материнского капитала. Этот способ получения кредита, позволяет приобрести жильё по процентной ставке в 10.2%, на срок до 30 лет.
  10. «Военная ипотека» – предоставляет кредит на покупку жилья для военнослужащих, по процентной ставке в 9.5 %. Срок ипотеки составляет 20 лет, а максимальная сумма — 2,5 миллиона рублей. Программа позволяет приобрести как недвижимость в новостройке, так и на вторичном рынке.
  11. «Кредит на гараж» — предложение кредитования от ПАО «Сбербанк», которое дает возможность взять денежные средства на строительство или покупку гаража. Годовая процентная ставка – 11.6%, первый взнос – не менее 25%, а срок ипотеки – до 30 лет.

Более подробно ознакомиться с новыми условиями и ставками по ипотечным программам от ПАО «Сбербанк», можно на официальном сайте кредитной организации. Нужно лишь перейти по вот этой ссылке https://www.sberbank.ru/ru/person/credits/homenew.

Прогнозы

  • Глава ПАО «Сбербанк» Герман Греф в своем интервью заявил, что повышение базовых ставок по ипотечному кредитованию, — это запланированный шаг, сделанный в след за действиями Центробанка, повысившего ключевую процентную ставку. Также он добавил, что изменения были вынужденными, направленными на уменьшение рисков и адаптации к новой макроэкономической ситуации.
  • Хочу сказать, что 01 января 2019 года, другой кредитный банк «ВТБ», уже повысил ипотечную ставку на 0.6%. Таким образом, базовый процент по жилищному кредиту составил 10.1%. Кроме этого, о повышении данного коэффициента заявили в банке «Открытие».
  • Ранее эксперты предупреждали, что ставки по ипотеке в 2019 году будут выше, чем в 2018. Изменение на 1.5 % не так сильно повлияет на рынок недвижимости. Однако ставит под сомнение возможность выполнения указа президента о строительстве 120 миллионов квадратных метров жилья и ипотечной ставки в 8%.
  • Независимые исследовательские центры заявляют, что четкого плана выполнения поставленной задачи у правительства нет. Чтобы скорректировать показатели жилищного кредитования, необходимо в срочном порядке совершенствовать порядок субсидирования.
  • Как уже ранее заявляло правительство РФ, процентная ставка на ипотеку, в 2019 годы будет варьироваться в районе 12%. Однако застройщики уже не раз заявляли, что собираются массово повышать цены на новое жилье. Это повлечет рост стоимости недвижимости и на вторичном рынке. Причин повысить ценник у компаний много. Основные из них – это инфляция и ужесточение требований к предприятиям, осуществляющим застройку.
  • Как сообщают эксперты, в 2019 году, жилая недвижимость может подорожать до 15% от цен прошлого года. Также сообщается, что резкого и большого скачка в стоимости не будет. Так как отсутствует спрос, ипотека становиться менее привлекательной, а потребительская способность населения уменьшается.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги, о том, как задействовать трейд-ин при обмене старого жилья на квартиру в новостройке, то вам сюда.

Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам полезна и понятна. Напишите в комментариях свое мнение о данном повышении процентной ставки. Повлияет ли это на рынок жилой недвижимости, и будут ли рядовые граждане брать кредит на покупку квартиры при таких условиях? Мне будет интересно почитать, что вы об этом думаете.

Мне нравится!5Мне не нравится!1

Следите за нашим Яндекс Дзен каналом.
Понравилось? Расскажи друзьям в соц.сетях:


Максим Заворотный
Автор статьи: Максим Заворотный, написано статей: 72. Комментариев: 145.

Надеюсь мои статьи будут вам полезны, ведь я стараюсь передать весь имеющийся опыт и знания. С радостью отвечу на все возникшие вопросы и могу дать дельный совет. Буду ждать ваших отзывов, мнений и предложений.
Комментарии (2)
  1. Сергей Минеев

    Интересно было узнать о таком большом выборе ипотечных программ от Сбербанка. Правда, жаль что стоимость ипотеки возросла

    10
  2. Максим Заворотный

    Сергей, ну как по мне, то это ожидаемый шаг со стороны руководства ПАО "Сбербанк". Они просто подстраиваются по рыночные условия.

    20

 




Статьи схожей тематики
Сергей Минеев
Хотите построить дом – узнайте, где и как отыскать достойного подрядчика!
Читать 3 мин.
810
1
Сергей Юшков
Сайт был атакован Вирусом
Читать меньше минуты
4317
0
Максим Заворотный
Как защитить дачу от воров и не сесть в тюрьму?
Читать 6 мин.
1670
1
Сергей Юшков
ГОСТ Р 51541-99
Читать 15 мин.
3370
0
Сергей Юшков
Как мы купили двухкомнатную квартиру за 2 недели (Ипотека)
Читать 5 мин.
17246
3
Сергей Минеев
Реклама в лифтах, реклама в подъездах: в чьи карманы текут денежки?
Читать 2 мин.
2076
1

Вопросы от читателей. Помоги советом
  1. После регенерации солёной бак не заполнился водой
  2. Нет забора солевого раствора из солевого бака во время регенерации
  3. Наращивание септика Ergobox
  4. Как очистить воду в квартире до питьевой (Вариант)
  5. Стены из цемента, стружки, песка и клея
Перейти в Вопросы и ответы




Читайте новые публикации:
Галина Степанова
Деревянный забор, идеи оформления
Читать 3 мин.
78
2
Максим Заворотный
Как правильно резать болгаркой
Читать 6 мин.
158
2
Иванова Елена
Жуки-пилильщики в деревянном доме: как защитить строение
Читать 4 мин.
200
1
Сергей Минеев
Чем апартаменты отличаются от квартиры – это следует знать при покупке жилья!
Читать 2 мин.
213
2
Галина Степанова
Миксбордер своими руками, или Советы начинающему садоводу
Читать 4 мин.
252
3
Максим Заворотный
50 вещей, о которых мы жалеем после ремонта
Читать 5 мин.
296
7
Галина Степанова
Однолетние георгины – яркие жизнелюбы в вашем саду
Читать 4 мин.
258
1
Иванова Елена
Внимание: иксодовые клещи – главная опасность весны
Читать 4 мин.
752
1
Сергей Минеев
Инструменты, которые могут быть полезны именно для вас
Читать 3 мин.
1580
1
Максим Заворотный
Рейтинг самых надежных перфораторов для дома в 2019 году
Читать 5 мин.
1731
Иванова Елена
Весна и дачный сезон: имбирь для похудения и активности
Читать 4 мин.
5610
2
Сергей Минеев
Бесплатное электричество существует!
Читать 3 мин.
7313
Галина Степанова
Купель с подогревом своими руками, Или спа-процедуры на даче
Читать 6 мин.
5960
1
Максим Заворотный
Как рассчитать расход краски
Читать 4 мин.
386
2
Иванова Елена
Здоровый пар: правила обшивки парилки вагонкой
Читать 2 мин.
2034
2
Сергей Минеев
Кадастровая стоимость недвижимости: что это такое и зачем это нужно владельцу квартиры
Читать 2 мин.
1372
1
Галина Степанова
Хоста — украшение для тенистых уголков
Читать 4 мин.
342
1
Максим Заворотный
Как проводится очистка воды от марганца и чем опасна его повышенная концентрация
Читать 3 мин.
242
2
Иванова Елена
Петуния из семян: непростой способ получения красоты
Читать 4 мин.
2455
1
Сергей Минеев
Дельные лайфхаки для мастерового человека
Читать 4 мин.
3881
2
Галина Степанова
Выращиваем рыб в пруду на даче
Читать 6 мин.
3178
2

Домашние советы ЛайфХаки
Новые комментарии
  • пессимист: по мне, так ничего лучше HILTI в природе не существует
  • Максим ЗаворотныйМаксим Заворотный: Очень интересная статья. Возьму на заметку. Собираюсь весной от соседей немного огородиться. Их соба [...]
  • Максим ЗаворотныйМаксим Заворотный: Сергей, я если честно тоже не сильно люблю работать болгаркой. Но вот боюсь больше когда кто-то друг [...]
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Очень интересная статья! Сколько интересных вариантов оформления! Благодаря Вашей статье и собственн [...]
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Честно скажу: болгарку мне в руках держать никогда не приходилось: очень уж меня пугает ее практичес [...]
Скоро...
Выбор печки для бани: как не растеряться в ассортиментеДата публикации: 22 февраля 2019
Каким должно быть сечение проводов квартирной электропроводкиДата публикации: 22 февраля 2019
Строим печь тандыр своими рукамиДата публикации: 21 февраля 2019
Уведомить