Расходы дачников

Расходы дачников с 2019 года возрастут: объясняем, почему

   
Сергей Минеев
Сергей Минеев  
  27456
 Читать 2 мин.

Март – хлопотный месяц, когда начинается дачный сезон и миллионы владельцев дачных участков задумываются о начале неотложных весенних работ. Готовясь к этой поре, они знатно потрудились зимой. В зимнюю пору успешно поработали и законодательные органы, выдав на-гора немало новых документов. Причём разработанные ими нововведения касаются многих российских граждан, в том числе и всех занимающихся приусадебным хозяйством.  Следствием изменений окажутся увеличивающиеся расходы дачников. В этой статье я расскажу, по каким причинам им придется дополнительно раскошелиться.


Расходы дачников



Изменение в расчёте налогов

Недавно изменился порядок расчета налога на капитальное строение и земельный участок. Теперь за основу расчёта принимается кадастровая стоимость объекта.  Решено было не увеличивать сумму налога единовременно, а постепенно повышать ее в течение пяти лет. В 2019 году такое постепенное повышение налоговой нагрузки будет продолжаться. Поэтому по данной статье всех владельцев участков и капитальных строений ждут дополнительные расходы.

А не относитесь ли вы к тем группам населения, которым положены льготы по уплате земельного налога? Данную информацию вы сможете получить, прочитав вот эту мою статью.



Следует помнить, что контролирующие органы намереваются бороться с незарегистрированными объектами с помощью аэрофотосъёмки. Полученные этим способом данные будут сверяться с базой Росреестра. При обнаружении незарегистрированного объекта – земельного участка или капитального строения – владельцу будут высылать извещение с напоминанием об обязательной и незамедлительной регистрации.

аэрофотосъемка



«Мусорная реформа»

«Мусорная реформа» вызвала в обществе значительный резонанс. Коснулась она и садовых товариществ. Уже с этого года все они должны заключать с региональными операторами по вывозу мусора специальный договор.

Данный вид услуг относится к коммунальным, следовательно, тарифы на них являются фиксированными и устанавливаются отдельно в каждом субъекте РФ. Садовым товариществам придётся платить не только за вывоз мусора, но и за установку и обслуживание мусорных контейнеров. Всё это также увеличит расходы дачников.

Мусорные контейнеры



Имущество в общем пользовании

В соответствии с изменениями в законодательстве, по-новому трактуется определение имущества общего пользования. С начала 2019 года оно считается общей долевой собственностью участников садового товарищества, а размер доли определяется в прямой зависимости от площади участка. Это значит, что дачников ждут новые дополнительные расходы. Это особенно заметят те из них, у кого участок имеет значительные размеры.

имущество общего пользования

В соответствии с новыми законами, чтобы имущество, которое находилось в общей собственности до января 2019 года, стало долевой собственностью, должно быть проведено общее собрание членов товарищества с принятием решения по данному вопросу.

Порядок оплаты взносов и дополнительные расходы дачников

Большинство садовых товариществ не возражало против оплаты взносов наличными: деньги можно было приносить и сдавать в бухгалтерию правления.  С этого года все взносы принимаются только безналичным способом и зачисляются на счёт. Так что расходы дачников увеличатся и в этом случае. Это произойдет за счёт оплаты банковских комиссионных сборов. Конечно, деньги это небольшие, но копеечка к копеечке – и за год это может вылиться в нечто ощутимое.

Таким образом, в нынешнем году новые налоги для дачников не появились, но появилось довольно большое число факторов, которые, несомненно, существенно увеличат расходы дачников. Я надеюсь, что данная статья в какой-то мере подготовит вас к предстоящим нововведениям и позволит вам своевременно подготовиться к грядущим довольно неприятным связанным с ними изменениям.

Мне нравится!76 Мне не нравится!162
Понравилась статья ? Посоветуй своим друзьям в соцсетях!

Сергей Минеев
Автор: Сергей Минеев, написано статей: 784. Комментировал: 2212.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
Все ответы и комментарии (32)
  1. Аватар
    Анатолий

    За информацию,конечно, спасибо, но грустно….

    • Сергей Минеев

      Что же делать, сейчас все дорожает. Остается лишь надеяться, что в самом деле это делается во благо будущего

      • Аватар
        Вася

        Автор хорош наводить тень на плетень , а то тут некоторые бараны готовы уже бежать плотить ,лично я ни копейки лишней не заплочу ,участок у меня в снт в аренде 6 соток плочу только взносы и ни что я регистрировать не собираюсь хоть пусть Боинг летает съемку делает и не хрена вы мне не сделаете

        • Сергей Минеев

          Тень на плетень наводить меня заставляют обстоятельства, совсем неподвластные моей силе. Вам же, Вася, желаю удачи в Вашем упорстве. Но не забывайте, что делать что-то против ветра чаще всего бывает опасно для себя самого

        • Аватар
          Елена

          Вася. А кто аренду Вам предоставил? У СНТ есть на это право? Надеюсь, всё на законных основаниях? Чтобы что-то предоставить в аренду — на это должны быть юридически значимые документы.

        • Аватар
          МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНА

          Вася! Что вы здесь пишите? Какую пургу несете? «Я плОчу» — «не плОчу» — плОтить это что от слова плОтник? Вообще-то не плОчу, а плАчу — оплАта, плАта… а не плОта

      • Аватар
        михаил

        Хорошо что налог не коснулся размера лопаты и воздуха который над ней

        • Аватар
          Александр

          Михаил дайте срок будет и налог на лопату и на воздух,думаю не долго ждать.

  2. Галина
    Галина

    Увы, жизнь дорожает значительно быстрее роста доходов.

    • Аватар
      Александр Бондаренко

      Информация полезная, хотя и без ссылок на законы и инструкции. Но кому надо — тот будет искать и найдёт. Главное в том, что есть сведения, а дальше надо думать. Спасибо.

  3. Аватар
    Александр

    Интересный факт , что когда деньги шли от руководства СНТ комиссия не взималась ?

    • Аватар
      Александр .

      Все мало и все не хватает. В следующий раз сознательно буду недоплачивать комиссию. Пролетариата всех стран обьединяйтесь.

  4. Сергей Минеев

    Вероятно, это было вызвано тем, что деньги вносились непосредственно через кассу банка. Кроме того, часть денег могла и не вноситься, поскольку сразу же расходовалась на нужды СНТ

  5. Аватар
    валентина

    Вы пишете интересные статьи, но почему они в форме рассуждений. как вы поняли все что изменилось, а почему вы не делаете ссылок на постановления,которые подтверждают ваши выводы, Таких авторов очень много. поэтому кому верить непонятно. Расскажите где подтвердить то чем вы пытаетесь напугать огородников ?

    • Сергей Минеев

      Валентина, благодарю Вас за добрые слова в мой адрес. В моих статьях ссылок нет, потому что мы не берём на себя функцию юридического консультирования онлайн. Мы занимаемся лишь информированием о том, что нам стало известно. Более подробную информацию Вы можете поискать в интернете на юридических сайтах или проконсультироваться у профессиональных юристов

    • Аватар
      Татьяна

      Автор всё правильно написал. Читайте ФЗ 217,он короче ФЗ 66. Практически новым законом нас подводят к ТСЖ. Зоп в долевую собственность и каждому собственнику будет начисляться налог,например для меня это удобно. У нас так в коммунальных квартирах в Петербурге начисляется. Вот у нас ,например ,маленькое СНТ и кроме ЗОП никакой собственности нет. Для того чтобы заплатить земельный налог ,надо содержать счёт в банке и бухгалтера. По моему мнению такие юр. лица нужно ликвидировать и вести садоводство без образования юр. лица.

  6. Аватар
    Елена

    Вообще не вижу в новом Законе ничего для себя неприятного и пугающего, Наконец-то наводится порядок в этой сфере. Ждала вступления в силу Закона.

    • Сергей Минеев

      Сполна поддерживаю Вашу точку зрения, Елена. Во всех сферах жизни пора наводить порядок. В том числе и в сфере дачной. Единственное хотелось бы, чтобы требования Закона предъявлялись на равных ко всем дачникам

  7. Аватар
    Леон66

    Землю как раз большинство зарегистрировало, а вот строения- имею ввиду СНТ- очень немногие, еще 5 лет назад регистрация строений для СНТ было некой фантастикой. Непонятно совершенно что значит долевое участие, но похоже налоги возрастут. Взносы между прочим сейчас тоже немалые, в Московской области в среднем около 20 000 а отнюдь не 8000 как гдето говорилось, или это лет 7 назад было.

    • Аватар
      Елена

      Да никакой фантастики. Просто нужно было этим заниматься. Строения такая же недвижимость. И нормальные собственники давно привели всё в соответствие Закону. Собственник несет бремя собственности. И никакие СНТ здесь не нужны.

  8. Аватар
    Виктор

    Елена, вот вы и дождались , наконец-то, Закона 217-ФЗ, наведшего порядок в садовых делах, радый за вас ..только вот —
    Если можно, днесь, ответьте хотя бы на пару простецких вопросов по закону, так навскидку :

    — при голосовании на Об.Собр-и кол-во доверенностей у одного голосующего от др.членов законом НЕ ограничено, и след-но пред могет собрать их 99 % от всех членов снт / бывало, бывало на практике… / и голосовать ОДИН за рюмкой чая, при этом принятие коллективом решений со здравым смыслом это согласуется или как ? Да ещё, если часть » за» часть -против по повестке, свихнешься же, подсчитать невозможно

    — иль , согласно пункту 5 ст 14 закона в член. взносы включены , не от большого ума, сдуру, зачем-то расчёты с ресурсоснабжающими орг-ми за коммун. услуги , обязанные оплачиваться ИНДИвидуально каждым потребителем по счётчикам, т.к.эти суммы не должны входить и НЕ входят во взносы и НЕ идут на нужды снт, это тоже со здравым смыслом согласуестя или как ?
    Собсно, я согласен с ув. С. Минаевым, что сие , не тема данного форума, она для профи, но и самой думать надо таки, преждь чем нести ахинею прилюдно ….

    • Аватар
      Елена

      Всё решаемо абсолютно, если читать законы не по диагонали. Вы больше рассуждаете с точки зрения преда, как Вам выгодно. А я смотрю с точки зрения собственника. И по сути мне ваши СНТ не нужны. Нет такого вопроса, который собственник не может решить без преда и СНТ. Что я успешно и практикую))). Особенно радуют решения Арбитражных судов и судов общей юрисдикции, в которых 217-ФЗ уже в полной мере применяется))). СНТ сегодня есть, а завтра его нет. А собственность — это собственность. И никакие юрлица к ней отношения не имеют. Привыкайте.

      • Аватар
        Татьяна

        Елена,полностью с Вами согласна. И свою собственность надо сохранять и защищать самому. Я, например,из СНТ вышла. Зарегистрировала все строения,пусть лучше буду налог платить,чем потом ко мне трактор приедет,получила лицевой счёт в энергосбыте . Кстати ,если СНТ с индивидуала хочет денег получить за использование инфраструктуры,то должны будут заплатить налог на прибыль т.к. оказывают услуги. Так,что я очень рада 217 закону,порядок необходимо наводить в этой сфере.

  9. Аватар
    Виктор

    Ох уж, эта женская логика … Просто и вы, Елена, и лелеемый вами 217-ФЗ слились в эйфории …
    Не зная ответа начинаем юлить и лицемерить и пустопорожничать …. грустно, герл ..Повторюсь, что сей форум не для обсуждения правовых вопросов здесь, обсуждаю на надлежащих, но замечу, что вы в них ординарный досужий дилетант / кто это -см. Вики../ Скромнее бы ..
    ХА-ХА, хотел бы посмотреть , как собственник участка в снт, станет / а обязан ли и станет ? / заполнять и предоставлять Декларацию в налоговую от своего имени на ЗОП СНТ а потом и платить как юрлицо земельный налог на зоп , иначе штраф приличный !!! ,ведь » Юрлица никакие с ваших слов же слов, к ней отношения не имеют». Да и на конкретные вопросы не ответили же конкретно, о доверках и взносах, нехорошо-с … Пилите, Елена, пилите …» и дальше , пользуйтесь 217-м, он же все-все вопросы в снт урегулировал, а вот , ИМХО, ЕЩЁ только больше добавил противоречий вместо их устранения, но это не здесь и не про вас, сорри … Привыкайте к » порядку » ….

    • Аватар
      Елена

      Уважаемый! Я физическое лицо и частный собственник земельного участка и жилого дома. Налог я плачу через личный кабинет налоговой. Взаимодействую с госорганами через сайт Госуслуг, личный кабинет Росреестра и прочие. Меня ваше СНТ абсолютно не волнует, за 5 лет ничего хорошего кроме выкачки денег. Ни имущества, ни ЗОП ничего нет))). Недооценивать оппонента ошибочно. И я вам не «герл», а Вы мне не «бой». Вас только доверки да взносы интересуют? Меня интересует законность действий председателей и обоснование трат денежных средств. Вот и думайте. Вы же умные))). Ну а мои доводы и доказательства неоднократно подтверждаются проверками прокуратуры, ОБЭП, судами. Пожили по понятиям — поживите по закону. Собственность первична, членство вторично. Как же вам, таким, трудно это понимание дается.

      • Аватар
        елена

        а дорога и вода для полива

  10. Аватар
    Виктор

    И не стал бы отвечать, вижу ясно, что «не в коня корм …» но вот ваш опус » вынудил :

    ///. Елена Комментировал: 5 раз. Дата: 04-04-2019 # Вообще не вижу в новом Законе ничего для себя неприятного и пугающего, Наконец-то наводится порядок в этой сфере. Ждала вступления в силу Закона.
    Источник: https://www.allremont59.ru/news/rashody-dachnikov-s-2019-goda-vozrastut-obyasnyaem-pochemu.html#comment-12045 ///.
    Вы же будете по-дилетантски продолжать морочить людям голову ,хорошо , хоть здесь, своей некомпетентностью, даже на простейшие, аргументировано, со ссылками на Норм.Пр.Акты ответить не можете, вокруг да около ходите не зная сути …
    Для других пишу, не для вас — этот 217-ФЗ о садоводах вышел ещё хуже чем старый 66-й , кроме ошибок старого он добавил ещё кучу новых , и нарушение Конституции , и ГК, и Земельного и прочих кодексов, это не мое личное мнение — его проклинают все грамотные садоводы и профессионалы на всех сад. форумах учтите. Его проект ,хотите знать, сочиняла группа из Союза Сад-в России , под себя, известен секрет Полишинеля всем, знайте таки.
    Поэтому, люди относитесь к закону и Союзу СР с опаской,да и к подобным консультантам тоже.
    В подтверждение факты — сейчас в Госдуме находятся на рассмотрении около 12 — ДЮЖИНЫ законопроектов с правками 217-ФЗ …. Только приняли, а уже правим. Навели, называется » порядок » порадуйтесь, Елена ………….
    Сорри, на бла-бла отвечать боле не считаю уместным, и поговорку о том, с кем свяжешься … помню отлично.

  11. Аватар
    Светлана

    Виктор. С Вами согласна во всём. Множество проблем и штрафы за всё с собственника и с СНТ. Законодатели на Конституцию наплевали. В моём СНТ грамотные честные ревизоры. Строго следят за документацией и денежными тратами. На собрании отчитываются за каждый рубль. Больше четырёх лет председатели нагрузки не выдерживают. Внутренних проблем полно, а тут ещё эти. Я много лет была в правлении и в уполномоченных. Знаю про все трудности. . Эта мадам Елена наверное знает способ рассчитываться с таджиками без налички. Пожинает плоды трудов тех, кто трудится на благо СНТ бесплатно или за гроши.

  12. Аватар
    Наталия

    объясните мне, пожалуйста, за какой вывоз мусора я должна платить в зимнее время, когда на даче никого не бывает с ноября по май. Прописанных нет, Потребление эл.энергии по счетчику — 0, а вывоз ТБО по нормативу . Благодарю за ответ.

    • Сергей Минеев

      Наталия, я думаю, за ответом надо обращаться не на наш сайт, а к местным властям. Лично у меня точно такая же история, что и у Вас

  13. Аватар
    Александр

    Ну хватит уже вводить народ в заблуждение!!!
    Кто вам сказал, что взносы вносятся только в безналичной форме? Какая строка закона?
    Может быть, об этом говорится в статье 140 ГК РФ, который, несомненно, превалирует над ЛЮБЫМИ законами? «Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов» Или в статье 14 закона 217-ФЗ , в которой написано: «Членские взносы вносятся членами товарищества в порядке, установленном уставом товарищества, на расчетный счет товарищества». Где тут про безнал? На РС — да, об этом говорит и положение о бухучёте. Давно говорит. Как? Да как угодно. Переводом на РС, наличными через кассу, через банк… Положение о расчётно-кассовом обслуживании тоже никто не отменял. Не дурите людям головы!

    • Сергей Минеев

      Зачем разводить теоретические дебаты? Давайте просто спросим у людей, как они сейчас платят: наличными или безналичным путем

Пожалуйста, оставьте комментарий

 




Еще по теме

Альтернативные варианты выращивания огурцов
22 мая 2019
томаты
18 июля 2019
Розы
03 октября 2019
Севооборот после чеснока
05 июля 2019
кашпо фото
19 мая 2016
02 января 2019
Обсуждаемое за месяц
Обсуждения
Новое на сайте:
Холодильник
17 октября 2019
Комнатные растения - очистители
17 октября 2019
Модуль Sonoff TH10
17 октября 2019
3-фазное реле контроля фаз
16 октября 2019
найти центр
16 октября 2019
16 октября 2019

Загрузить ещё
  Наверх