Мусорные войны в отдельно взятом регионе: здравый смысл побеждает!

3
   
Сергей Минеев
Сергей Минеев  
  325
 Читать 2 мин.     Новости

Мусорная реформа 2019 вызвала очень неоднозначную реакцию в нашем обществе. Большинство россиян возмущено непродуманными действиями властей. Кто-то после принятия закона о мусорной реформе и неадекватных действий местных властных органов залез в свою скорлупу со словами: платить не буду, и вы меня не достанете. Кто-то стал писать гневные письма на сайты, посвященные строительству, косметологии, гинекологии или астрологии в надежде, что те им помогут.


Вопрос о мусорной реформе прозвучал даже в ходе прямой линии с Путиным

Но было много и таких россиян, которые в рамках закона стали отстаивать свои права, обращаясь напрямую в государственные инстанции. В сегодняшней статье я приведу лишь один пример того, как садоводы Самарской области борются с «мусорными завихрениями» властей. И что самое главное, они добиваются очень даже положительных результатов!

мусорная реформа





Что мусорная реформа принесла для самарских дачников, и какова была их реакция

Число садовых товариществ на Самарщине перевалило за тысячу. Есть и маленькие, человек по 50. Есть и крупные, число членов в которых превосходит 3 тысячи.

Как бороться с незаконными начислениями за вывоз мусора…

Как только мусорная реформа начала действовать на территории области, расходы дачников по вывозу отходов удвоились. Народ не стал тихо бухтеть на кухне, а принялся открыто возмущаться и писать официальные письма во все мыслимые инстанции. В том числе и губернатору.

Мусорная реформа



Решение самарского губернатора и мнение дачников

Письма, написанные против условий мусорной реформы, возымели действие. Дмитрий Азаров, самарский губернатор, ознакомившись с возникшей ситуацией, принял решение ополовинить тариф, сведя его к 56 рублям в месяц с человека.

Адекватная реакция властей нашла соответствующий отклик со стороны самарских садоводов и огородников. Люди прекрасно понимают, что без их участия чистоту в области и в стране навести невозможно. Поэтому многие садово-дачные товарищества уже приняли решение о заключении договоров на обработку ТКО. В окрестностях дачных массивов стали появляться новые контейнерные площадки.

Контейнеры в СНТ

Конечно, говорить, что в Самарской области воцарилась мусорная идиллия, совершенно невозможно. Несанкционированные свалки не исчезли по мановению волшебной палочки. Далеко не все устремились к мусорным контейнерам, чтобы сложить в них свой мусор.

Можно ли не платить за вывоз мусора…

Самое главное состоит в том, что наметилась новая тенденция в рамках проведения мусорной реформы. Люди своими вполне законными действиями заставили власти услышать свое недовольство. Власти адекватно среагировали, и мусорная реформа, необходимость которой понимают все, действительно началась.



Заключение

Заключение напрашивается само собой. Любое нужное мероприятие, в том числе и мусорная реформа, вполне может быть успешно реализовано. Но при наличии двух условий:

  • люди открыто и гласно выражают свое мнение по конкретному вопросу;
  • власти слушают и слышат людей, вносят в свою деятельность соответствующие коррективы.

Вы не пропустите ни один наш материал, если оформите подписку. Оформить ее очень легко: достаточно лишь ввести свой e-mail в форму под этой статьей и нажать на кнопку «Подписаться на рассылку». И вы всегда будете в курсе наших публикаций, получая их прямо в свой почтовый ящик!

Мне нравится!8 Мне не нравится!0


Сергей Минеев
Автор: Сергей Минеев, написано статей: 756. Комментировал: 2189.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
Посоветуйте своим друзьям в соцсетях!
Комментарии (3)
  1. Аватар
    Лариса

    Наконец-то власти начали прислушиваться к мнению людей. А то беспредел был какой-то с этой мусорной реформой

  2. Аватар
    Артем

    Хорошее словечко автор использовал — «бухтеть». В самом деле, бухтеть не надо, а надо в полный голос разговаривать с властью. Только тогда можно добиться чего-то адекватного

  3. Аватар
    Степан

    Нужно цену утилизации заложить в продукт ещё при продаже товара. Кто то, у кого большие зарплаты покупает много товаров а кто то один пакет за полгода а платить за утилизацию почему то должны одинаково.

 




Вопросы и ответы читателей


Не нашли что искали? Смотрите еще:
Как открыть спецсчет? (фото3)
Кухонная выьтяжка
Автоматический шлагбаум
Закон Мошенничество с недвижимостью
Высокое ограждение
Мультиметр OWON в сумочке
Обсуждения
Новое на сайте:
В бане
21 сентября 2019
80
1
тренажеры
21 сентября 2019
14
1
Готовим цветник к зиме
20 сентября 2019
73
3
Работа с деревом
20 сентября 2019
60
1
Ламинат
20 сентября 2019
52
1
Проектор
20 сентября 2019
120
2

Загрузить ещё
  Наверх