Л — лаги, лаки, линолеум

2195
 Автор: Сергей Юшков


Л

Лаги — бревна, брусья или металлические балки, расположенные горизонтально и являющиеся опорой для полов здания или помостов.

Лаки — растворы пленкообразующих веществ в органических растворителях. Могут содержать пластификатор, отвердитель и другие добавки, улучшающие качество покрытия.

Ламбрекен — украшающая верхнюю часть оконного или дверного проема поперечная драпировка из плотной тяжелой ткани с воланами, складками, кистями. Резное деревянное украшение того же назначения.

Ландшафтная архитектура — вид искусства, целью которого является организация пространственной среды с помощью природного материала, приводящее к гармонии пластические особенности существующего рельефа.

Лапа, рубка (в лапу) — один из способов рубки углов бревенчатых строений. Рубка «в лапу» или «без остатка» характерна тем, что торцы соединяемых в углах бревен (брусьев) не выходят за наружную плоскость стены. По сравнению с рубкой <в оболо> менее эффективна с точки зрения теплосбережения.

Лестница — конструктивный элемент, соединяющий этажи здания. Состоит из наклонных маршей, этажных (на одной отметке с этажом) и промежуточных (междуэтажных) лестничных площадок. По конфигурации лестницы разделяются на прямые, ломаные, криволинейные, винтовые.

Лещадь, лещадная плита — тонкие каменные плиты, применяющиеся для верхнего настила пола.

Линолеум — рулонный полимерный материал для покрытия полов. Первоначально изготавливался на джутовой основе из растительных масел и пробковой муки (глифталевый линолеум). В настоящее время выпускают линолеумы на основе синтетических смол.



Лобовая доска — в деревянном зодчестве украшенная резьбой доска, закрывающая переход от бревен стены к доскам фронтона избы.

Люстр — тонкая прозрачная пленка, наносимая на глазурованную поверхность фарфоровых и фаянсовых изделий для придания им после обжига радужного металлического блеска.

Мне нравится!0Мне не нравится!0

Следите за нашим Яндекс Дзен каналом.
Понравилось? Расскажи друзьям в соц.сетях:

Автор статьи: Сергей Юшков, написано: 868 статьи.
Сергей Юшков
Задавайте вопросы в комментариях, делитесь своим опытом, так же принимается любая конструктивная критика, готов обсуждать. Не забывайте делиться полученной информацией с друзьями (соц кнопки выше).
Комментарии (0)

 


Статьи схожей тематики
У — угодье, уровень, умбра…
Перейти
Э — экстерьер, эмульсии…
Перейти
ГОСТ Р 51379-99
Перейти
С — сажень, сваи, сруб…
Перейти
Необычный дом в виде птичьего гнезда
Перейти
ГОСТ Р 51380-99
Перейти
ГОСТ 13015.0-83
Перейти
Федеральный закон  № 28-ФЗ «Об энергосбережении»
Перейти
ГОСТ Р 1.2-92
Перейти




Почитайте новые публикации:
Посадка чеснока осенью: о чем, возможно, вы еще не знали
Перейти
Лайфхаки, которые сделают ваши инструменты более удобными
Перейти
Собираем семена садовых и огородных культур осенью
Перейти
Удобные инструменты от АлиЭкспресс: электрическая отвертка и нож для удаления оплетки проводов
Перейти
Куда исчезнут дачи в 2019 году?
Перейти
Инструменты, о существовании которых вы могли не знать, и их ориентировочные цены (часть 3-я)
Перейти
Выращиваем сладкий перец зимой на подоконнике
Перейти
Фитолампа – это настоящая находка для предусмотрительного дачника
Перейти
Ремонт трещин в стяжке пола: как это делается
Перейти

Комментируемые
Просматриваемые
Комментарии
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Простые в исполнении и очень нужные лайфхаки. Читайте!
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Прочтите и узнайте, как правильно посадить чеснок осенью!
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Удачи вам! Надеемся, что всё у вас получится!
  • Наталя: Спасибо за статью. У меня в доме в деревне трещина образовалась, думала уже нужно сность дом!! Прочи [...]
  • Алексей: Можете ещё просто выкопать канавку вокруг участка с малиной - глубиной примерно 15 см. Единственный [...]
Скоро...
Кухонный фартук: дополнительные идеи
Дата публикации: 21 октября 2018
Лайфхак в помощь домашнему мастеру
Дата публикации: 21 октября 2018
Методы хранения кабачков и тыквы зимой
Дата публикации: 20 октября 2018

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: