Куда исчезнут дачи в 2019 году?

   Иванова Елена  
  7957
2
 Читать 3 мин.

Собственники дачных участков и члены садовых товариществ озабочены введением нового закона №217. Исчезновение садовых обществ пугает многих владельцев дачных и садовых участков.


Новшества в отношении дач и садовых товариществ

О новом законе много говорят и существует множество разночтений его содержания.  Называется он «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», входит в силу с самого начала следующего года (с 01.01.2019 г.). Издание данного законодательного акта было осуществлено 29 июля 2017 года.



Исчезновение садовых обществ: что случится с дачными кооперативами

Начало следующего года ознаменуется тем, что законными останется лишь две организационно-правовые формы собственников садоводческих и дачных участков. Это будут:

  • садоводческие некоммерческие товарищества (или СНТ);
  • огороднические некоммерческие товарищества (или ОНТ).

Общепринятые сегодня у многих понятия типа «садовое товарищество», «дачный кооператив» с наступающего года будут отменены.

Понятие «дача» сегодня широко распространено. Ведь многие горожане «сбегают» из шумного мегаполиса, чтобы насладиться тишиной и чистотой загородного жилья. Возможностей для обустройства дачи и земли множество, об этом можно прочитать в этой статье нашего сайта. И для собственного спокойствия следует внимательно ознакомиться с содержанием нового закона, обезопасив свою земельную собственность.



Период внесения изменений

Поскольку новый закон потребует определенных изменений в юридическом оформлении и системе действия подобных земельных форм, предоставляется временной промежуток для их владельцев. В течение пяти лет следует провести переоформление в соответствии с требованиями нового законодательного акта. Реорганизация затронет все области дачных кооперативов и садовых сообществ.

Чтобы понимать, насколько затронет описываемая реформа конкретного человека, рекомендуется внимательно изучить документы за земельный участок. После понимания, к какой категории он относится, проводить соответствующие шаги по переоформлению и изменению статуса земли и построек на ней.

Перечень изменений в новом законе

Вступающий с начала следующего года закон №217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» внесет несколько принципиальных изменений в понятия дачных и садовых участков. Исчезновение садовых обществ затронет многих владельцев дач и дачных участков.

Что получат владельцы земельных участков

В рассматриваемом законе оговаривается понятие бытовых построек, рассказывается о возможностях возведения капитальных строений и прописке.



Отмена дач и дачных участков

С января 2019 года самого понятия «дачных участков» и «дач» уже не будет. Земли под бывшими дачами будут приравнены к садовым. На них можно будет выполнять следующие действия:

  • выращивать сельскохозяйственные культуры;
  • возводить капитальные строения типа жилого дома, хозяйственных построек.

Эти изменения позволят постоянно проживать в капитальном доме тем, кто желает поменять пыльный город на тишину сельского пейзажа. Можно сказать, что исчезновение садовых сообществ позволит владельцам земельных участков получить больше возможностей для освоения сельских местностей.

Понятие «хозяйственных построек»

По новому закону к хозяйственным постройкам будут относиться такие сооружения, как сараи, бани, гаражи, летние домики, навесы. Даже временные постройки теперь будут относится к хозяйственным.

Что принесет новый закон

К данной категории отнесут и колодцы, теплицы, погреба. Постройки перечисленных сооружений должно будет проводиться в соответствии с требованиями безопасности.

Возможность получения постоянной прописки

Поскольку на садовом участке можно будет возводить капитальные строения, появляется возможность постоянного проживания там. Это влечет за собой получение официальной прописки, адреса.

Возможность постоянного проживания для владельцев земли

Огородный участок отличается от садового тем, что на нем может быть построен лишь садовый летний домик. В нем проживание возможно лишь в течение дачного сезона. Зимой в таком сооружении жить не представляется возможным.

Общее имущество

После того, как закон №217 вступит в силу, будет введено понятие «общего имущества». Это значит, что такое общее имущество, приобретаемое владельцами огородного и садового участка, будет находиться в общей собственности. Долевое владение общим имуществом предоставит множество новых возможностей для собственников.

Таким образом, можно сказать, что исчезновение садовых сообществ в соответствии с требованиями нового закона даст возможность владельцам земли покинуть города и стать ближе к природе.

Мне нравится!7 Мне не нравится!3
Куда исчезнут дачи в 2019 году?   Наверх
Понравилась статья ? Посоветуй своим друзьям в соцсетях!

Все ответы и комментарии (2)
  1. Сергей Минеев

    Прочтите и узнайте, что станет с дачами в 2019 году!

  2. Наталья Резонтова
    Наталья Резонтова

    Следует знать об изменениях в действующем законодательстве всем, кто имеет дачу или садовый участок. Осведомлен, значит, вооружен 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Обсуждения статей
Лучшее за месяц
Вам будет интересно почитать

Готовим цветник к зиме
20 сентября 2019
Налоговые льготы - Садовый домик
04 октября 2019
Помидоры в теплице
24 сентября 2019
малина ягода
25 февраля 2019
Публичная кадастровая карта земельных участков
29 марта 2017
Тяпки и тяпочки
30 августа 2019
Комнатные растения
26 сентября 2019
ель
12 января 2019
полезные советы
14 апреля 2018
лимонник китайский
05 марта 2019
Так выглядит мокрица
21 июля 2018
Выращивание чеснока из бульбочек
30 марта 2019