Ипотечные каникулы

Ипотечные каникулы: что это такое и кто на этих каникулах может разгуляться

   
Сергей Минеев
Сергей Минеев  
  199
1
 Читать 1 мин.

Ипотечные каникулы – это словосочетание очень на слуху в последние дни. Что оно обозначает, кому предназначены и для чего служат эти каникулы – об этом я сегодня и расскажу в своей статье.




Что понимают под термином «ипотечные каникулы»

Понятие «ипотечные каникулы» появилось в нашем обиходе довольно давно. Но со вступлением в силу закона на эту тему 31 июля 2019 года оно из теории превратилось в реальность. Кому же адресован данный закон? Какова продолжительность предоставляемых каникул?

Каникулами, то есть отдыхом от выплат в рамках взятой ипотеки могут воспользоваться те ипотечные заемщики, которые оказались неожиданно для себя в сложной ситуации, обусловленной потерей работы или утратой существенной части доходов. Максимальная продолжительность такого «отдыха» законом установлена в 6 месяцев.

Ипотечные каникулы



А вы знаете, кто и как может получить льготную ипотеку? Подробности тут…



Чем ипотечные каникулы интересны для заемщиков

Конечно, ипотечные каникулы интересны и необходимы не для всех заемщиков. Они важны для тех, у кого жизненная ситуация внезапно осложнилась. Этим людям предоставляется возможность и время для того, чтобы они сумели найти выход из этой ситуации, не потеряв при этом:

  • денег, уже вложенных в будущее жилье в рамках первоначального взноса;
  • нового жилья, за которое они вносят оплату;
  • заемных средств, вложенных ими в виде уже произведенных выплат.

Ипотечные каникулы

Прочтите и подумайте о целесообразности приобретения квартиры на вторичном рынке



Долго ли будет действовать система ипотечных каникул

Срок действия вступившего в силу закона не ограничен. Однако сами законодатели пока еще затрудняются сказать, насколько он окажется эффективным. Поэтому они предполагают, что по истечении некоторого времени будет произведен анализ полученных результатов. На основе этого анализа, по их мнению, может быть произведена корректировка:

  • момента предоставления каникул;
  • продолжительности каникулярного периода;
  • суммы, подпадающей под ипотечные каникулы.

Если вас интересуют конкретные условия ипотечных каникул, если вы хотите узнать, каким образом их можно оформить и получить, пишите об этом в своих комментариях. И мы постараемся отыскать всю интересующую вас информацию.

Мне нравится!4 Мне не нравится!0
Понравилась статья ? Посоветуй своим друзьям в соцсетях!

Сергей Минеев
Автор: Сергей Минеев, написано статей: 787. Комментировал: 2218.

Я вкладываю в написанные мной материалы всю свою душу и все свои знания в надежде, что это будет полезно посетителям нашего сайта. Буду очень признателен всем, кто решит написать свое мнение о моей работе, свои замечания и предложения в форме для комментариев, имеющейся после каждой из опубликованных мной статей.
Все ответы и комментарии (1)
  1. Аватар
    Игорь

    Как я понял, ипотечные каникулы могут оказаться настоящим решением в трудной ситуации. Так что воспользоваться ими не стоит бояться. Возьму это себе на заметку. А то как раз квартиру в ипотеку строю

Пожалуйста, оставьте комментарий

 




Вам будет интересно

31 декабря 2018
Вся правда об IKEA
01 апреля 2019
Теплицы
17 мая 2019
Флаг России за забором
03 мая 2019
Отключение воды
24 июня 2019
Автоматический шлагбаум
01 июня 2019
Лучшее за месяц
Обсуждения статей
  Наверх