Госдума предлагает подогреть россиян – приятная новость для мерзнущих горожан

   Сергей Минеев  
  534

Теплом природа одарила нас в самом начале лета. Но дальше в небесной канцелярии случился какой-то сбой, и основную часть России накрыли небывалые холода. Граждане прекрасно знают, что отопление в это время точно не включат: оно появляется лишь тогда, когда дней пять температура не переваливает за +8°. Поэтому многие терпеливо стучат зубами, закутавшись во все теплое, что имеется в доме. Так поступают взрослые здоровые люди. Но в городских квартирах имеется немало младенцев, больных людей и стариков, которым и в жару-то холодно. Про них даже страшно подумать…


Отопление: холодно в квартире



Если дома холодно, согреться можно так…

Дума: включить отопление летом – это разумно и справедливо!

Предложение о включении отопления летом поступило от думского депутата, члена фракции ЛДПР Василия Власова. Именно он направил российскому министру ЖКХ письмо с предложением изменить правила подачи тепла в городские квартиры. Он считает, что включение центрального отопления может производиться и летом. Правда, делать это стоит при условии, что температура «за бортом» квартиры опустилась ниже той, которая считается климатической нормой.



Помните, что спасением всегда может стать автономное отопление. О нем читайте тут!

В своем письме Власов подчеркнул, что россияне получают счета на отопление на протяжении всего года. Поэтому он счел справедливым внять просьбам граждан и не дать им замерзнуть и тогда, когда отопление традиционно отсутствует.

Счета за отопление



Почему пускаться в пляс от радости пока не стоит

Включить отопление, по-моему, – предложение вполне разумное. Но не забывайте, что это всего лишь предложение, а пока еще не решение. Будем все-таки надеяться, что властями оно и в самом деле будет принято. Это, во-первых.

Но есть еще и во-вторых. Не исключено, что пока решение принимается, может уже наступить и штатное время включения отопления. Тогда плодами думской заботы мы сможем воспользоваться лишь в случае возникновения аналогичной ситуации следующим летом.

Отопление летом отключено, холодно

Быстро спастись от холода можно с помощью конвектора. Узнайте, как его выбрать!

В качестве же заключения хочу сказать, что пример с внеочередным включением отопления должен стать для нас, граждан России, настоящим уроком. Россия – это наша страна. Мы имеем право требовать того, что действительно целесообразно и нужно. Это касается многих вопросов: и мусорная реформа, и капремонт, и тарифы ЖКХ.

Требовать же это следует строго в рамках закона: через наших депутатов, через обращения граждан, по другим имеющимся каналам. Не спать, не злиться, заваливая различные сайты, вроде нашего, ядовитыми комментариями в адрес власти, не срывать злобу на ближних, а действовать, чтобы исправить имеющиеся недостатки.

Мне нравится!8 Мне не нравится!0
Понравилась статья ? Посоветуй своим друзьям!

Все ответы и комментарии (2)
  1. Аватар
    Юрий

    В этом году я точно для себя решил: перехожу на свое отопление. Сейчас собираю информацию и начинаю закупать оборудование. Раз потрачусь, а потом точно буду жить, как человек. Ну а Думе — спасибо, конечно, что о людях думают

  2. Аватар
    Анна

    Автор прав. Этим летом уже едва ли включат отопление. Но хоть на следующее лет будет спасение, если и в самом деле такое решение будет принято

Пожалуйста, оставьте комментарий

 


Сейчас обсуждают
Новые публикации
наверх