Фальшивые квитанции злоумышленников: как не попасться

3093
  Коммунальные расчеты    Иванова Елена   Чтение займет 3 мин.  Скачать в PDF  

Сегодня многие владельцы квартир стали сталкиваться с таким явлением, как фальшивые квитанции. Автовладельцы также стали получать штрафы с видеорегистрацией, которые оказываются подделкой злоумышленников. При недостаточной внимательности к такому документу можно произвести оплату, и деньги уйдут в карман незнакомцу. Как не попасться и сохранить свои деньги, будет рассказано в нашей статье.




Что собой представляют фальшивые квитанции

На первый взгляд эти квитанции практически не отличаются от настоящих. Рассчитаны они на невнимательность владельцев квартир и авто. Ведь в настоящее время уже все знают, что нарушение скоростного режима на дорогах выявляется с помощью видеорегистрации. И получение так называемого «письма счастья» — следствие превышения скорости на определенном участке дороги.

Фальшивка-квитанция



И фальшивые квитанции на первый взгляд практически полностью напоминают настоящие документы. Однако в них имеется ряд нарушений в оформлении, которые необходимо знать каждому автовладельцу, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

Существуют и «липовые» квитанции за квартирную плату. Некоторые владельцы собственного жилья в многоквартирном доме получали такой счет, который оказывался поддельным. Что это такое, как можно выявить и есть ли пути борьбы с поддельной квитанцией за оплату квартирных услуг, можно прочитать в следующей статье нашего сайта.



Реквизиты для оплаты

Основным нарушением в такой квитанции является незаконность и неправильность оформления платежных реквизитов. В штрафе, выписанном ГИБДД, указываются банковские реквизиты. По ним производится оплата нарушителем, и деньги приходят по месту назначения.

Основные моменты различия оригинала и подделки квитанции от ГИБДД

Фальшивые квитанции же вместо банковских реквизитов содержат чаще всего электронный платежный ящик. Не заметив этого, нарушитель скоростного режима отправляет штраф злоумышленнику в карман. Внимательное изучение полученной квитанции позволит своевременно выявить фальшивку.



Нечеткость изображения и малая информативность квитанции

Часто фальшивые квитанции имеют нечеткое, размытое изображение. На изображении в штрафе от ГИБДД можно различить номерной знак и вид машины, нарушившей скоростной режим.

Как отличить поддельную квитанцию

Также в самом тексте квитанции, выписанной в законном порядке, указываются такие данные, как:

  • номерной знак авто;
  • марка и модель;
  • цвет машины, прописанный в техпаспорте.

Фальшивые квитанции данной информации обычно не содержат.  В них можно увидеть лишь внешний вид машины (преимущественно в смазанном виде) и регистрационный номерной знак.

Особенности оформления квитанции

При внимательном осмотре пришедшего автовладельцу штрафе в оригинале на обратной стороне можно увидеть выдержку из правил дорожного движения. В поддельном же документе обратная сторона пустует.

Также в самом тексте квитанции в оригинальном исполнении фигурирует слово ГИБДД. В фальшивке этого слова найдено не будет. А в графе «Вид платежа»мошенниками указывается просто «Оплата счета». В то время как в оригинале должно быть написано «Штраф за нарушение ПДД».

Как отличить фальшивку

В конце пришедшего документа должна быть указана дата выставления счета. Также ставится подпись и расшифровка лица, составившего квитанцию В фальшивке подобной информации не содержится.

Как обезопаситься

Сколько подобных поддельных квитанций было получено владельцами автомобилей, не установлено. Органы контроля и безопасности расследуют факты мошенничества.

Методы, как себя обезопасить

И чтобы не стать очередной жертвой злоумышленников, следует при получении подобной квитанции выполнить следующие простые действия:

  • внимательно изучить пришедшее «письмо счастья»;
  • обратить особое внимание на такие моменты, как внешнее оформление квитанции, платежные реквизиты, наличие термина ГИБДД;
  • для контроля подлинности документа рекомендуется позвонить по телефонам, которые должны быть указаны в квитанции. В оригинальном документе они указываются в нижней части, в подделке же их чаще всего не бывает.

Проверить наличие нарушения можно по телефону справочной службы ГИБДД и на сайте. Там будет указана дата и вид нарушения, количество километров в час превышения.

Мне нравится!7 Мне не нравится!1
Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Иванова Елена
Автор статьи: Иванова Елена, написано статей: 285. Комментариев: 110.

Написание статей на самые разные тематики, касающиеся дома, строительства, садоводства и обустройства доставляет мне удовольствие, ведь это позволяют приобретать всё новые знания и навыки. Буду рада поделиться с читателями полезной информацией, приму конструктивную критику и дополнения, которые позволят предоставлять максимально развернутую и полную информацию, полезную для каждого!
Комментарии (1)
  1. Сергей Минеев

    Если прочтете эту статью, вы сможете распознавать фальшивые квитанции и не станете жертвой мошенников

 



С этой статьей читают:
Строительный интернет-магазин
3410
0
Легкая версия

Легкая версия

19 февраля 2012
3466
0
4680
0
Взносы на капремонт
14635
Вот так вор старается проникнуть в дачный дом
2621
1
Порядок оформления договора с УК
6476
3
Новые комментарии
  • Аватаркировчанин: Михаил, извини! Вместо большая семья, т9 написал больная семья.
  • АватарСветлана: В субботу намазала растительное масло с креолином.Муравьи затормозились а среду приехала посмотрела [...]
  • АватарОльга: Спасибо за полезные советы
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Эти рекомендации дачникам стоит взять на заметку!
  • Сергей МинеевСергей Минеев: Очень мудрое высказывание, Владимир Павлович. Но трудно понять, о чем это Вы речь ведете. В статье, [...]



Читайте новые публикации:
144
1
На Дальнем Востоке
54
1
муарандия
171
1
Ротационный фрезер
335
1
Альтернативные варианты выращивания огурцов
235
1
236
3
шелковица
119
1
Совмещенная барная стойка
83
1
1158
1

Загрузить ещё