Вместо 220 вольт всего 157.

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования
Аватара пользователя
vova_r
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 23:49
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение vova_r » 25 мар 2011, 00:09

На моём дачном участке постоянно мигает свет. При замере тестером напряжения в розетке прибор показал падение напряжения до 157 вольт вместо положенных 220÷230 вольт. Мучает вопрос: как влияет недостаток напряжения на бытовые электроприборы типа холодильник, телевизор и ноутбук? Какими приборами или приспособлениями можно попробовать удержать напряжение в нужных пределах?

Аватара пользователя
Восток
Пока новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 19:39
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение Восток » 25 мар 2011, 10:36

Колебание в сети могут быть вызваны:
1. Плохим контактом соединения, начиная от вашей розетки и оканчивая подстанцией.
2. Потребляемая нагрузка превышает расчетную нагрузку на ВЛ. Т.Е сечение проложенной ВЛ уже мало для такой нагрузки.
3. На вашей линии проводятся сварочные работы.

Чем чревато падение напряжение.
Как известно, на каждом приборе указано напряжение, в диапазоне которого он сохраняет гарантированную работу.
Это обычно 190-230 В. Понижение или повышение напряжения вызывает выход со строя приборов. А иными словами,
просто выхода их со строя.

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение T_Vlad » 25 мар 2011, 12:09

Собственно всё объяснили.
Всё бытовые приборы имеют определённую мощность. При снижении напряжения мощность тоже снижается, но не пропорционально напряжению, а меньше. В результате возрастает ток.
Как известно от напряжения может быть только пробой изоляции (а она довольно велика), а вот от повышенного тока техника горит.

Аватара пользователя
S_A_V
Пока новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 13:02
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение S_A_V » 08 апр 2011, 12:51

Собственно всё объяснили, а что делать человеку так никто и не сказал. В Вашем случае необходимо обязательно написать жалобу в организацию, которая занимается обслуживанием Ваших электросетей (облэнерго, садоводческое общество и т.д.). Пускай специалисты замеряют токи по фазам на предмет наличия перекоса фаз, может Ваш дом перебросят на другую фазу. А с Вашей стороны хорошей защитой от выгорания Вашего электрооборудования от некачественной электроэнергии может послужить стабилизатор напряжения, который необходимо выбирать в зависимости от суммарной мощности всех Ваших токоприёмником с 30% запасом от общей их нагрузки (кВт).

Аватара пользователя
Игорек
Подмастерье
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 13:20
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение Игорек » 22 фев 2013, 17:27

Восток писал(а):Колебание в сети могут быть вызваны:
1. Плохим контактом соединения, начиная от вашей розетки и оканчивая подстанцией.
2. Потребляемая нагрузка превышает расчетную нагрузку на ВЛ. Т.Е сечение проложенной ВЛ уже мало для такой нагрузки.
3. На вашей линии проводятся сварочные работы.

Чем чревато падение напряжение.
Как известно, на каждом приборе указано напряжение, в диапазоне которого он сохраняет гарантированную работу.
Это обычно 190-230 В. Понижение или повышение напряжения вызывает выход со строя приборов. А иными словами,
просто выхода их со строя.

Я бы добавил еще одну причину колебания напряжения в сети - "дряхлость" линий электропередач и другого оборудования энергетиков.
Насчет 190-230 вольт вы не совсем правы, "умные" импульсные блоки питания многих современных телевизоров, компьютеров и т. д. рассчитаны на работу в диапазоне 100 - 250 вольт.

Аватара пользователя
Feja
Пока новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 00:35
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение Feja » 06 окт 2013, 15:32

Такая ж фигня на даче была. Стабилизатор напряжения будет удерживать в нужных пределах. Только не повторяйте моих ошибок, не покупайте дешевские китайские или наши стабы! Берите сразу европейские, я думаю, даже смысла нет доказывать, что европейские лучше китайских :) Мне итальянские Ortea нравятся, они очень надежные, производятся на заводе в Милане.

Аватара пользователя
sa4ok
Пока новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 15:37
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение sa4ok » 06 окт 2013, 18:13

Feja писал(а):Такая ж фигня на даче была. Стабилизатор напряжения будет удерживать в нужных пределах. Только не повторяйте моих ошибок, не покупайте дешевские китайские или наши стабы! Берите сразу европейские, я думаю, даже смысла нет доказывать, что европейские лучше китайских :) Мне итальянские Ortea нравятся, они очень надежные, производятся на заводе в Милане.
Интересно — интересно... постою тут послушаю.... где их, кстати, купить можно?

Аватара пользователя
Feja
Пока новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 00:35
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение Feja » 06 окт 2013, 18:43

sa4ok писал(а):
Feja писал(а):Такая ж фигня на даче была. Стабилизатор напряжения будет удерживать в нужных пределах. Только не повторяйте моих ошибок, не покупайте дешевские китайские или наши стабы! Берите сразу европейские, я думаю, даже смысла нет доказывать, что европейские лучше китайских :) Мне итальянские Ortea нравятся, они очень надежные, производятся на заводе в Милане.
Интересно — интересно... постою тут послушаю.... где их, кстати, купить можно?
Можете погуглить диллеров. Я через интернет заказывала

Аватара пользователя
8Klinov
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 19:23
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение 8Klinov » 17 дек 2014, 19:26

А стабилизаторы только от перепадов защищают? Если посерьезней проблема будет, например, молния в столб шарахнет, в этом случае есть хоть какой-то шанс технику спасти?

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение Sergioсharm » 17 дек 2014, 22:04


Аватара пользователя
sa4ok
Пока новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2013, 15:37
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение sa4ok » 18 дек 2014, 20:18

8Klinov писал(а):А стабилизаторы только от перепадов защищают? Если посерьезней проблема будет, например, молния в столб шарахнет, в этом случае есть хоть какой-то шанс технику спасти?
Ну это вряд ли. Ладно если только техника сгорит, а если весь дом? Сомневаюсь, что стабилизатор такое выдержит

Аватара пользователя
Feja
Пока новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 00:35
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение Feja » 20 дек 2014, 14:04

Это смотря какой стабилизатор. О Ortea встроенная молниезащита, можно грозы не бояться

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Вместо 220 вольт всего 157.

Сообщение T_Vlad » 23 дек 2014, 19:00

Перед стабилизатором нужно поставить УЗИП

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: :a_g_a: :ze_va_et: :dan_ser: :ne_ne_ne: :co_ol:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Ответить

Вернуться в «Электрика»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей