Миф о вентиляции.

Вопросы выбора, использования и ремонта оборудования вентиляции и кондиционирования.

Миф о вентиляции.

Миф о вентиляции.

[justify]Широко распространено заблуждение, согласно которому для создания системы вентиляции достаточно лишь установить вентилятор. К сожалению, все не так просто. После установки вентилятора условия в помещении могут стать даже хуже, чем до его установки. Полноценная система вентиляции должна обеспечивать улучшение качества воздуха. Очень важно, чтобы было обеспечено управление расходами приточного и удаляемого воздуха. Только в этом случае можно достичь улучшения качества воздуха в помещении. Сегодня это требование выполняется не всегда, а при использовании одиночного вентилятора необходимая эффективность регулирования не достигается.[/justify]

17 мар 2011, 02:24 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

Совершенно верно! Но при этом нужно учесть ещё и особенности отдельных помещений. Баланс притока и вытяжки может быть как положительным, так и отрицательным. Например в кухне объем удаляемого воздуха должен быть больше, чем приток - отрицательный баланс. В противном случае все запахи кухни будут в комнатах.

17 мар 2011, 12:54 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 12:42
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

В эпоху герметичных МП окон, монтаж систем вентиляции стоит очень остро. В зимнее время влага конденсируется на откосах. Образуется плесень. Если уж вы решили заменить окна, то не забудьте усилить приточно-вытяжную вентиляцию. Приток воздуха может дать кондиционер. В таком случае необходимо монтировать принудительную вытяжку на кухне и в санузле. И двери в эти помещения не должны быть герметичными.

24 мар 2011, 00:32 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:32
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

В качестве притока в комнатах рассмотрите компактный и производительный вариант - клапан приточной вентиляции ОВЕН. Цена 9500 р. Ставится в наружной стене за батареей отопления. Диаметр большой - 300 мм, но сквозняков нет за счёт ветрогасителя. Зато воздуха всегда хватает! К тому же он ещё и подогревается от батареи. У меня в спальне такой установлен 3 года назад. Вытяжка естественная, но окна открываю только летом, а так наглухо закрыты. В комнате очень комфортно!

03 дек 2011, 22:28 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 22:20
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

Александр Кравчук, Не всегда плесень появляется из-за плохой вентиляции и исчезает с ее усилением . Причина может быть в высокой влажности помещения и бороться с ней советую поглотителями влаги.

23 дек 2011, 16:49 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 15:23
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

Если установить обычный вентилятор, то я согласен он обычно хорошего результата не даёт, но в каждом случае рассматривается по отдельно. Лучше конечно если вытяжка хорошая, то вентилятор нафиг не нужен, но там уже на ваше усмотрение можете его и влепить.

03 июн 2012, 18:02 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 май 2012, 12:34
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

Действительно, про вентиляцию много мифов, народ в ней не очень разбирается. Распространенный миф -кондиционер дает свежий воздух, установка кондиционера решит проблему вентиляции. Хотя мало кто вообще важность вентиляции осознает, пока проблем с ней нет

02 апр 2016, 23:51 |Ответить

Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 23:48
Город: Краснообск
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

ВалерияК писал(а):Действительно, про вентиляцию много мифов, народ в ней не очень разбирается. Распространенный миф -кондиционер дает свежий воздух, установка кондиционера решит проблему вентиляции. Хотя мало кто вообще важность вентиляции осознает, пока проблем с ней нет


Бытовые модели кондиционеров не имеют доступа к уличному воздуху, только продавцы тактично об этом умалчивают. Они могут только подсушивать воздух в теплое время года - при резком охлаждении выпадает конденсат, который и выводится на улицу через те самые трубочки дренажа.

Вот вам задача: квартира со стандартной вентиляцией, скудное центральное отопление. Когда в помещении 23-25 градусов - всё в порядке. Как только зимой поставщик экономит на температуре теплоносителя - в помещении 19-20 градусов, конденсат выпадает на окнах, начинают отсыревать стены.

Советуют всегда одно и то же - делай приточную вентиляцию. Вентиляция решит все проблемы. Но простите, при таком холоде в комнате - добавлять еще более холодный воздух с улицы? Не спорю, это может решить проблему высокой влажности, но как быть с температурой, в шубах ходить?

06 май 2016, 18:05 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 01:12
Город: Полтава
Контактная информация:

Миф о вентиляции.

Для квартиры вполне достаточно ставить окна на микропроветривание.

08 май 2016, 18:02 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 00:18
Город: Москва
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :( :cry: :oops: ;-) == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
  • ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Вентиляция и кондиционирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: