Как сделать проходной выключатель?

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования
Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение Admin » 12 дек 2010, 11:18

Хочу сделать свет так, чтобы в одном месте свет включаешь допустим в гараже, заходишь в коридор свет выключаешь. Может схему покажете как это реализовать?

Аватара пользователя
syura
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение syura » 12 дек 2010, 13:50

самый простой вариант.
Вложения
1292143473-clip-13kb.jpg
Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение Admin » 12 дек 2010, 16:08

Т.е. розетку если понадобится я уже не смогу сюда в эту цепь включить? Придется новвую ветку вести?

Аватара пользователя
Куз Николай
Пока новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 20:02
Род занятий: всего понемногу
Город: Москва
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение Куз Николай » 12 дек 2010, 16:32

Пермяк писал(а):Т.е. розетку если понадобится я уже не смогу сюда в эту цепь включить? Придется новвую ветку вести?
Совершенно верно .
А можно поставить датчик движения ,
вошли в зону, свет включился, пока движение есть он горит вышли из зоны через определённое время он выключился ( время и чувствительность регулируются) :co_ol:
Последний раз редактировалось Куз Николай 12 дек 2010, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
syura
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение syura » 12 дек 2010, 16:36

я обычно рекомендую вообще всегда разводить по разным цепям освещение и розетки. оно так лучше.
Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение T_Vlad » 12 дек 2010, 20:55

Пермяк писал(а):Т.е. розетку если понадобится я уже не смогу сюда в эту цепь включить? Придется новвую ветку вести?
Почему нельзя? ставьте в параллель лампочке и будет она работать когда выключатель включен. И нагрузка в розетке не больше пропускной способности выключателя.

Всё это совершенно не связано с проходным выключателем. Посмотрите в своей квартире. К выключателю идут 2 провода, но это не значит что к ним можно что то нормально подключить.

Аватара пользователя
zvezdopad
Пока новичок
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 23:29
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение zvezdopad » 25 дек 2010, 01:21

T_Vlad писал(а):
Пермяк писал(а):Т.е. розетку если понадобится я уже не смогу сюда в эту цепь включить? Придется новвую ветку вести?
Почему нельзя? ставьте в параллель лампочке и будет она работать когда выключатель включен. И нагрузка в розетке не больше пропускной способности выключателя.
quote]
Ну разумеется, ничего страшного не произойдёт. На осветительную цепь как правило ставят автоматы 6-10А, в то время как розетки 16А. Угадайте с трёх раз - а что вам покажет автомат, если воткнуть в эту розетку полную нагрузку?
С уважением, zvezdopad.

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2584
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение T_Vlad » 26 дек 2010, 20:18

zvezdopad писал(а): Угадайте с трёх раз - а что вам покажет автомат, если воткнуть в эту розетку полную нагрузку?
А если читать внимательней?
zvezdopad писал(а):нагрузка в розетке не больше пропускной способности выключателя.
quote]
Это Вы мой топик неправильно с цитировали. Скобка в теге потерялась.

Аватара пользователя
zvezdopad
Пока новичок
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 23:29
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение zvezdopad » 26 дек 2010, 21:17

Об этом я и говорю, о выключателе освещения и автоматическом выключателе тока. Вероятно это вы невнимательно прочли моё сообщение. Неразумно
на линию с ограничивающим ток автоматом ставить потребителя превышающего его.
С уважением, zvezdopad.

Аватара пользователя
dimp
Пока новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:14
Род занятий: всё с приставкой шоу
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение dimp » 12 янв 2011, 19:37

T_Vlad писал(а):
Пермяк писал(а): Всё это совершенно не связано с проходным выключателем.
+1

Пермяк - а откуда вылезло название темы??? тут используются переключатели, а проходной это когда таких мест надо больше 2х

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение Admin » 12 янв 2011, 19:49

+1

Пермяк - а откуда вылезло название темы??? тут используются переключатели, а проходной это когда таких мест надо больше 2х
Выразился так как понимаю. Т.е. в одном месте включил, прошел коридор, выключил. Если это переключателем называется, спасибо что подсказали!!!

Аватара пользователя
Савин Иван
Пока новичок
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 22:43
Контактная информация:

Как сделать проходной выключатель?

Сообщение Савин Иван » 11 мар 2015, 01:18

Тоже интересует проходной выключатель. Как осветить лестницу между этажами, внизу включил, прошел, выключил. Или з десь лучше с датчиком движения замутить? Тогда как с датчиком? Предложте 2 варианта или больше если есть. Всем благ

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: :a_g_a: :ze_va_et: :dan_ser: :ne_ne_ne: :co_ol:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Ответить

Вернуться в «Электрика»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость