ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Только что был в командировке (2 недели). Замки в гостинице по карточке. То есть карта вставляется прямо в дверь возле ручки. Ключей может быть сколько угодно. программируются и перепрограммируются на раз. У меня по второму номеру стал глючить ключ - карта. Подхожу к администратору - 5 секунд и ключ прошит по новой. Рядом лежит стопка карт. Можно прошить враз сколько угодно ключей. В номере фиговина типа выключателя. В неё вставляется эта же карта и включаются все электроприборы. (Вообще то там просто контакт. Я вставлял сложенную крышечку от доширака.)

26 дек 2010, 20:25 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Я вставлял сложенную крышечку от доширака.)
:)
Ключей может быть сколько угодно.

а бывают случай подделки ключа, к примеру чтобы воспользоваться бесплатно номером, или это уже из ряда вон выходящее?

26 дек 2010, 23:52 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Пермяк писал(а):а бывают случай подделки ключа, к примеру чтобы воспользоваться бесплатно номером, или это уже из ряда вон выходящее?

Бесплатно воспользоваться номером невозможно потому что там всегда есть человек (дежурная по этажу, горничная).
Ключ сделать проще всего если у тебя есть код. Коды хранятся в компе. Если комп подключен в инет, то базу можно взломать. На мой взгляд в данной ситуации проще оплатить номер. Вот в квартире по другому. Такой замок имеет низкую степень защиты и его наверняка можно вскрыть подбором кодов.

27 дек 2010, 10:18 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Такой замок имеет низкую степень защиты и его наверняка можно вскрыть подбором кодов.

Точно так же, как и простой механический замок простым подбором ключа. Просто замки с электроприводом устанавливают для удобства - не нужно вставлять и проворачивать ключ, а просто или при помощи брелка, или при помощи проксикарты, таблетки тачмемори, считывателя отпечатка пальца, сетчатки глаза... Но это всё имеет небольшое отношение к замку, это просто считыватель, который передаёт идентифицирующий код на контроллер, а контроллер, если код имеется в его памяти, подаёт импульс на привод замка. Кстати производители рекомендуют в загородных домах устанавливать электромеханические замки, которые имеют возможность открываться и закрываться простым ключом. Это на тот случай, если немного перекосит дверь, то электропривод ни за что не откроет.

27 дек 2010, 23:32 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 09:23
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

legith писал(а):электромеханические замки,

Это такие, которые если не шлифмашинкой, то ломом...

27 дек 2010, 23:51 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

А как влияет попадание карточки ключа в воду, происходит ли порча или никакого воздействия вода, конденсат не проявляет на такую карту. Так сказать, эти карты разработаны для ьезопасности и удобства, а вот саму карту нужно как то защищать, условия может какие то есть!?

28 дек 2010, 00:30 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:37
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Алекс писал(а):А как влияет попадание карточки ключа в воду,

Да никак не влияет.
Всё заплавлено в пластик. Буквально неделю назад в курилке человек рассказывал. Карточка для входа на работу вся развалилась. Растрескалась, расслоилась, но продолжала работать. Решил её отремонтировать (хотя проще было сделать новую, но ведь иногда чешутся руки). Там внутри крошечная микросхемка и катушка (контур). Намотал другую катушку и подключил к чипу - не работает. Пришлось намотать катушку того же диаметра и с тем же количеством проводов. Всё заработало.

28 дек 2010, 11:17 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Получается подделать её проще простого?

28 дек 2010, 12:35 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Пермяк писал(а):Получается подделать её проще простого?

Нет, всё дело в коде зашитом в чип.

28 дек 2010, 13:49 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

T_Vlad писал(а):
Алекс писал(а): Пришлось намотать катушку того же диаметра и с тем же количеством проводов. Всё заработало.

естесственно. считыватся же на определенной частоте, каторую задает, в том числе и катушка

28 дек 2010, 21:11 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Константин писал(а): естесственно. считыватся же на определенной частоте, каторую задает, в том числе и катушка

Нет, не естественно. Там ни те частоты и не гармонический сигнал. Параметры катушки формируют необходимую амплитуду сигнала. Больше можно намотать, меньше нет. Очень много может вызвать пробой в чипе. Диаметр катушки играет роль как в амплитуде сигнала, так и в погрешности нахождения датчика.

28 дек 2010, 22:44 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Это такие, которые если не шлифмашинкой, то ломом...

Ну-да, если нет ключа.

28 дек 2010, 22:49 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 09:23
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

T_Vlad писал(а):Нет, не естественно. Там ни те частоты и не гармонический сигнал. Параметры катушки формируют необходимую амплитуду сигнала. Больше можно намотать, меньше нет. Очень много может вызвать пробой в чипе. Диаметр катушки играет роль как в амплитуде сигнала, так и в погрешности нахождения датчика.

Ну ненай...не разбирал их. Просто катушки, обычно, в паре с конденсатором, который есть в микросхеме, задают рабочую частоту, на которой и ведется считывание...а на амплитуду, как я понимаю, при амплитудной модуляции, влияет сила и качество сигнала.
но утверждать не буду, т.к. не вдавался в подробности. Если подумать, как еще могут связаться микросхема карты или ключа без контактов? Только по радиосигналу определенной частоты, которую и задает катушка. Если катушка имеет другое количество витков, другой шаг витков, то она будет иметь другие характеристики, и, как следствие- частота будет другая.

29 дек 2010, 04:02 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Константин писал(а): Просто катушки, обычно, в паре с конденсатором

Это не радиоприёмник осуществляющий приём гармонического сигнала. Здесь нет колебательного контура. Катушка здесь в основном является обмоткой трансформатора формирующей напряжение питания микросхемы.
Сейчас карты в основном магнитные, там вообще нет микросхем.

29 дек 2010, 15:32 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

T_Vlad писал(а):Это не радиоприёмник осуществляющий приём гармонического сигнала. Здесь нет колебательного контура. Катушка здесь в основном является обмоткой трансформатора формирующей напряжение питания микросхемы.
Сейчас карты в основном магнитные, там вообще нет микросхем.

хм... а я думал, магнитные- это далекое прошлое...

29 дек 2010, 21:36 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

Константин писал(а):хм... а я думал, магнитные- это далекое прошлое...

А как же карты банкоматов?

30 дек 2010, 11:32 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

ЭЛЕКТРОЗАМОК Не время ли перейти с механики?

T_Vlad писал(а):
Константин писал(а):хм... а я думал, магнитные- это далекое прошлое...

А как же карты банкоматов?

эээ....да...Вы правы...

31 дек 2010, 18:29 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: ;;-))) :a_g_a: :ne_vi_del: :ze_va_et: :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: :ne_ne_ne: :za_da_va_la: :-ok-: :co_ol: :ps_ih:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Root, Yahoo и 0 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: