Стабилизатор напряжения

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования
Аватара пользователя
qqqqqq
Подмастерье
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:00
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение qqqqqq » 27 ноя 2010, 21:07

Подскажите пожалуйста, а стабилизатор помимо стабилизации электрических Вольт может увеличивать напряжение? Допустим у меня в доме ало Вольт, частенько бывает, и мой котел отопления вырубается из за этого. Сможет ли стабилизатор исключить вырубание котла?

Аватара пользователя
syura
Подмастерье
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение syura » 27 ноя 2010, 21:19

Может так же стабилизировать амперы того же самого электричества. Повышать может повышающий трансформатор. Правда неуверен есть ли варианты для бытового использования. Возможно есть стабилизаторы со встроенным трансформатором. Насколько мне извстно существуют ИБП позволяющие питать большой офис вместе со всей техникой включая чайники и микроволновки. Правда сильно сомневаюсь, что кто-то готов оплатить такую систему для домашнего использования.
Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.

Аватара пользователя
qqqqqq
Подмастерье
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:00
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение qqqqqq » 27 ноя 2010, 22:37

Спасибо, понял. А что получается, трансформатор это большая батарейка (аккумулятор), да?

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4651
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение Sergioсharm » 28 ноя 2010, 00:12

Стабилизатор только держит Вольтность в том положении, которое вы ему зададите и уж конечно же не увеличивает. Это вам нужно аккумулятор запасной иметь под это дело. Я так понимаю вам это для того чтобы когда счет выключат, чтобы насос работал в котле газовом. Это у всех головная боль, у меня тоже.
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
syura
Подмастерье
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение syura » 28 ноя 2010, 03:36

Трансформатор и аккумулятор это 2 разные вещи. Просто многие ИБП совмещают в себе и то и другое и 3е. А так же ммогут включать в себя дизельгенератор. ;))) Это не обязательно 1 железка, их может быть много... ;))
Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение T_Vlad » 01 дек 2010, 14:54

qqqqqq писал(а):Подскажите пожалуйста, а стабилизатор помимо стабилизации электрических Вольт может увеличивать напряжение?
Стабилизатор напряжение стабилизирует. Если оно упало, то стабилизатор его увеличит. То есть это решение для вашего котла. А вот дальше уже тонкости. Если у Вас котёл работает не меньше чем от 200В, а напряжение в сети упало до 110в. То всё зависит от диапазона работы стабилизатора. Это уже нужно определяться с перепадами в Вашей сети и выбирать стабилизатор соответствующего диапазона регулирования. Стабилизатор понятие растяжимое. Это может быть и автотрансформатор с механическим приводом и огромным диапазоном регулирования. Здесь опять же тонкость - скорость регулирования. Дальнейший разговор имеет смысл вести оперируя реальными цифрами.

ИБП это не трансформатор с аккумулятором. В ИБП на входе напряжение преобразуется из переменного 220в. в постоянное 24В (12в. - реже) далее это напряжение опять преобразуется в переменное 220в. К промежуточной части подключен аккумулятор. Время работы ИБП не так уж и велико.На номинальной нагрузке от аккумулятора он работает минут 20. Стоимость простого ИБП примерно 10000р на киловатт.
Если входная сеть у вас никакая, а отопление работает только от котла, то следует застраховаться генератором.

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение Admin » 06 дек 2010, 20:20

я не могу понять, они бывают 220 и 380, а в чем разница? Разве тот что на 380 нельзя использовать на 220? Меня просто спросили сегодня про 380 а я их ни разу в глаза не видел. Может поясните.

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение T_Vlad » 06 дек 2010, 21:27

Пермяк писал(а):я не могу понять, они бывают 220 и 380, а в чем разница?
Как такового напряжения 380В нет. Если на Трансформаторной подстанции написано 0,4кВ это означает что туда приходит 3х жильный кабель (без нейтрали) по 220в на фазу. 380В это межфазное напряжение получающееся из 2х по 220 со сдвигом по фазе на 60градусов.

Вероятнее всего у Вас спрашивали 3х фазный стабилизатор.

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение Admin » 06 дек 2010, 21:54

Я их не понял, именно потому что у нас никогда таких не было, все вроде шли на 220В

Аватара пользователя
syura
Подмастерье
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Стабилизатор напряжения

Сообщение syura » 06 дек 2010, 22:02

Нет спроса - нет и поставок. Существуют и 3х фазные стабилизаторы.
Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: :a_g_a: :ze_va_et: :dan_ser: :ne_ne_ne: :co_ol:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Ответить

Вернуться в «Электрика»

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo и 0 гостей