Электромощность на один дом

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования

Электромощность на один дом

Электромощность на один дом

Меня давно мучает вопрос, а как это так, на один дом выдается определенная мощность? Предположим я хочу построить дом себе в деревне Пупкино, строю его там, подвожу электрические столбы, точнее заказываю или как? И мне говорят, что на твой дом будет столько то кВт мощности. Хотя за определенную сумму ты можешь купить и побольше. Но денег нет лишних и ты берешь к примеру 9 кВт, а у тебя дом большой, и значит электрический котел отпадает.
Собственно, кто решает сколько мощности на дом выдать?

27 ноя 2010, 21:04 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

решаете вы. сами или через спецов, которые вам спроектируют/смонтируют электросеть в доме. а вот за вопросом ценообразования за подключение в электросети обращайтесь.

27 ноя 2010, 21:09 |Ответить

Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.
Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

А в чем фишка? Ведь провода то одни и те же подходят ко всем. Как это точечное распределение происходит, можно узнать?

27 ноя 2010, 21:13 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

Вот именно: одни и те же. Следовательно: если вы себе 100квт закажете, да сосед ваш столько же, то на вас 2х уже подстанцию городить надо, что крайне недешево... ;))) Как правило при рассмотрении заявки смотрится мощность ближайшей подстанции и расчетная мощность окружающих потребителей. Из чего уже считается сколько можно выделить мощности на данное подключение. А в вопрос ценообразования, думаю, сразу закладывается запас на монтаж следующей подстанции.

27 ноя 2010, 21:29 |Ответить

Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.
Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

Тогда получается, к примеру если у нас на улицу 1 подстанция, тогда и мощность примерно в 100 кВт распределяется на всех?

27 ноя 2010, 21:30 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

Примерно так

28 ноя 2010, 03:31 |Ответить

Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.
Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

Всё действительно определяется возможностью сетей и ограничения устанавливают энерго снабжающие организации. Есть не только существующие дома, но и перспективный план застройки. Вам выставят ограничение исходя из этого плана, существующей внутренней линией и имеющимся на этой линии трансформатором.
Возникает вопрос - а как же огромные (например алюминиевые - пожалуй максимум потребления) заводы. Да всё очень просто. Подключайтесь к точке где вам могут обеспечить требуемую мощность и качайте сколько надо. Лишь бы деньги платили. Во отсюда и исходите. Точка обеспечения Ваших потребностей может оказаться за 1000км. Вот и тяните соответствующую линию (со всей инфраструктурой) за свой счёт. Рассматривая Вас как выгодного потребителя часть затрат может взять энергоснабжающая организация.
Вы пишете про 100квт. У моего друга в Кастамукше дом подключен на такую нагрузку, но трансформатор во дворе свой. Вместе с тем встречал много сообщений о том, что в некоторых городах, в новых домах вводят ограничение на квартиру 3кВт. Вот это я понимаю проблемы. Ни чего из современной техники не подключить.

01 дек 2010, 15:09 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

Мощность на один дом

T_Vlad писал(а):Вы пишете про 100квт. У моего друга в Кастамукше дом подключен на такую нагрузку, но трансформатор во дворе свой.


А сколько людей могущих себе это позволить ГОТОВЫ заплатить эти деньги? Даю подсказку: позволить себе могут далеко не все. ;))

01 дек 2010, 21:04 |Ответить

Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.
Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Мощность на один дом

syura писал(а):Даю подсказку: позволить себе могут далеко не все. ;))

А я о чём?
И остаются 2 варианта. Либо смириться, либо дать взятку за какое то увеличение, поскольку если есть утверждённое ограничение, то законно Вы мощность не увеличите.

02 дек 2010, 11:13 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :( :cry: :oops: ;-) == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Хрен и 1 гость

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: