Нехватка мощности?

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования
Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Sergioсharm » 27 ноя 2010, 16:33

Подскажите пожалуйста, может не в том разделе пишу. У меня холодильник на кухне работает тихо, но когда во время его работы включаешь чайник, он начинает громко шуметь. При чем это только после того как включаешь какой-то прибор, типа чайника. В чем может быть проблема? :( Может мощности не хватает?
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
syura
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение syura » 27 ноя 2010, 16:55

Нехватка мощности, обычно, выражается в выщелкивании автоматов. Либо,если автомат мощнее чем необходимо, в нагреве проводов, что, со временем, приведет к выгоранию изоляции и КЗ. Хотя, возможно, в момент скачка нагрузки двигатель компрессора дает просадку и работает "с натягом". Я бы рекомендовал вызвать специалиста по бытовой технике, дабы разобрался в поведении вашего холодильника. Если дело действительно в нехватке мощности то рекомендовал бы провести еще 1 линию на кухню, обвязав несколько розеток и запитав на дополнительный автомат в щитке. Если ремонт в ближайше время не планируется, то можно протянуть в плинтусе с кабельканалом, либо прогнав кабельканал вдоль плинтуса.
Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Sergioсharm » 27 ноя 2010, 17:02

Нет пробки не вышибает, здесь скорее всего, я тоже так думаю, дело в холодильнике, так как он реагирует на это... Мастера вызывать как то влом, так как холодильник старый, проще уже новый купить. Спасибо syura
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение T_Vlad » 01 дек 2010, 15:15

sergiocharm писал(а): так как холодильник старый, проще уже новый купить.
Проблема действительно в недостатке мощности сети. Вероятнее всего плохая проводка на вводе, окислившиеся соединения в щите. Мощность двигателя падает и на нагрузку поршня он реагирует рывками.
Если вибрация очень большая, то загляните за холодильник. Может за все эти годы Вы так и не открутили транспортировочное крепление компрессора.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Sergioсharm » 01 дек 2010, 15:25

А знаете как я поступил, я посмотрел сзади он шумит сильнее оказалось что там бочка она трясется и создает шум, ударяясь о корпус. Я вставил прокладку резинку между корпусом и баком, теперь шума гораздо меньше. Теперь уже не реагирует так на чайник))))))))))
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
Константин
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Константин » 05 дек 2010, 21:50

sergiocharm писал(а):А знаете как я поступил, я посмотрел сзади он шумит сильнее оказалось что там бочка она трясется и создает шум, ударяясь о корпус. Я вставил прокладку резинку между корпусом и баком, теперь шума гораздо меньше. Теперь уже не реагирует так на чайник))))))))))
эта бочка,скорее всего и есть компрессор и рессивер вместе.а проводку всё же посмотрите.и напряжение замерьте.и силу тока.если двигатель так реагирует на включение др.эл.приборов-это жжжжжжжжжж неспроста...

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение T_Vlad » 05 дек 2010, 22:37

Константин писал(а): есть компрессор и рессивер вместе.
Нет в холодильнике ресивера. Переделывал (даже перематывал) парочку компрессоров от холодильника для аэрографа. Вот там ресивер делал.
В холодильнике всас идет из полости этой банки, а выход с цилиндра (там поршневой насос) идет через радиатор на испаритель.

Аватара пользователя
Константин
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Константин » 06 дек 2010, 01:45

T_Vlad писал(а):
Константин писал(а): есть компрессор и рессивер вместе.
Нет в холодильнике ресивера. Переделывал (даже перематывал) парочку компрессоров от холодильника для аэрографа. Вот там ресивер делал.
В холодильнике всас идет из полости этой банки, а выход с цилиндра (там поршневой насос) идет через радиатор на испаритель.
дык компрессор же, вроде и находится в рессивере в масле по сути?потом фреон охлаждается и проходит через дроссельный вентиль,где,из-за расширения ещё охлаждается и охлаждает содержимое холодилника?или как?

Аватара пользователя
beka
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:07
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение beka » 07 дек 2010, 15:17

Ребята причём здесь компрессор и холодильник вообще. Чисто падает напряжение при включении нагрузки свыше 2 киловатт. Причина в плохом контакте где то в распредкоробке. Если бы была слабая проводка она давно бы расплавилась и замкнула.

Аватара пользователя
dimp
Пока новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:14
Род занятий: всё с приставкой шоу
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение dimp » 12 янв 2011, 21:02

beka писал(а):Причина в плохом контакте где то в распредкоробке. Если бы была слабая проводка она давно бы расплавилась и замкнула.
а при плохом контакте в распредкоробке типа нагрева нет??? == причина падения может и от проводов зависить (сечения) и от длинны линии, смотреть надо по любому не любят они (холодильники) понижения питающего напряжения

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Sergioсharm » 14 янв 2011, 19:35

Вот и я о том же что не любит он в паре с чайником и микроволновкой работать. А может микроволновка как то повлиять, она на нем стоит просто?
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
Blummer
Пока новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:55
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Blummer » 24 фев 2011, 18:12

sergiocharm писал(а):Вот и я о том же что не любит он в паре с чайником и микроволновкой работать. А может микроволновка как то повлиять, она на нем стоит просто?
Ну микроволновка тут явно не при чем.)
Это схожая беда всех наших старых домов. У нас похожее наблюдалось после переезда. Короче нам посоветовали сменить сечение проводов. правда, пришлось перед электромонтажными работами отдельный проект разработать - проводка очень старая была, рассчитана видимо на холодильник и один телевизор)) Раньше ведь ничем больше и не пользовались :D

T_Vlad
Консультант
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение T_Vlad » 24 фев 2011, 18:29

Blummer писал(а):Раньше ведь ничем больше и не пользовались :D
Раньше был киловаттный утюг и нагреватель "тарелка" от которых был основной процент пожаров.
Микроволновка может подсаживать холодильник если проводка 1,5 алюминием, но не до такой степени чтобы компрессор холодильника сгорал.
Автоматы в старых лестничных щитах, которые встречал, были на 16А.

Аватара пользователя
Bro
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 16:35
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Сообщение Bro » 16 янв 2012, 16:18

Здесь ведь что, собственно, характерно: виноват, конечно, не сам чайник, а проводка и даже, возможно, способ ее проведения. Если она открытая, то и оборудование должно быть соответствующим, особенно зимой. Лично мне самому пришлось менять, вот, можно сориентироваться: http://www.ekagroup.ru

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: :a_g_a: :ze_va_et: :dan_ser: :ne_ne_ne: :co_ol:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Ответить

Вернуться в «Электрика»

Сейчас этот форум просматривают: fayaaaa и 2 гостя