Нехватка мощности?

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования

Нехватка мощности?

Нехватка мощности?

Подскажите пожалуйста, может не в том разделе пишу. У меня холодильник на кухне работает тихо, но когда во время его работы включаешь чайник, он начинает громко шуметь. При чем это только после того как включаешь какой-то прибор, типа чайника. В чем может быть проблема? :( Может мощности не хватает?

27 ноя 2010, 16:33 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Нехватка мощности, обычно, выражается в выщелкивании автоматов. Либо,если автомат мощнее чем необходимо, в нагреве проводов, что, со временем, приведет к выгоранию изоляции и КЗ. Хотя, возможно, в момент скачка нагрузки двигатель компрессора дает просадку и работает "с натягом". Я бы рекомендовал вызвать специалиста по бытовой технике, дабы разобрался в поведении вашего холодильника. Если дело действительно в нехватке мощности то рекомендовал бы провести еще 1 линию на кухню, обвязав несколько розеток и запитав на дополнительный автомат в щитке. Если ремонт в ближайше время не планируется, то можно протянуть в плинтусе с кабельканалом, либо прогнав кабельканал вдоль плинтуса.

27 ноя 2010, 16:55 |Ответить

Скупой платит как минимум дважды. А зачастую раз 50.
Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:07
Город: Пермь
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Нет пробки не вышибает, здесь скорее всего, я тоже так думаю, дело в холодильнике, так как он реагирует на это... Мастера вызывать как то влом, так как холодильник старый, проще уже новый купить. Спасибо syura

27 ноя 2010, 17:02 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Нехватка мощности?

sergiocharm писал(а): так как холодильник старый, проще уже новый купить.

Проблема действительно в недостатке мощности сети. Вероятнее всего плохая проводка на вводе, окислившиеся соединения в щите. Мощность двигателя падает и на нагрузку поршня он реагирует рывками.
Если вибрация очень большая, то загляните за холодильник. Может за все эти годы Вы так и не открутили транспортировочное крепление компрессора.

01 дек 2010, 15:15 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

Нехватка мощности?

А знаете как я поступил, я посмотрел сзади он шумит сильнее оказалось что там бочка она трясется и создает шум, ударяясь о корпус. Я вставил прокладку резинку между корпусом и баком, теперь шума гораздо меньше. Теперь уже не реагирует так на чайник))))))))))

01 дек 2010, 15:25 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Нехватка мощности?

sergiocharm писал(а):А знаете как я поступил, я посмотрел сзади он шумит сильнее оказалось что там бочка она трясется и создает шум, ударяясь о корпус. Я вставил прокладку резинку между корпусом и баком, теперь шума гораздо меньше. Теперь уже не реагирует так на чайник))))))))))

эта бочка,скорее всего и есть компрессор и рессивер вместе.а проводку всё же посмотрите.и напряжение замерьте.и силу тока.если двигатель так реагирует на включение др.эл.приборов-это жжжжжжжжжж неспроста...

05 дек 2010, 21:50 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Константин писал(а): есть компрессор и рессивер вместе.

Нет в холодильнике ресивера. Переделывал (даже перематывал) парочку компрессоров от холодильника для аэрографа. Вот там ресивер делал.
В холодильнике всас идет из полости этой банки, а выход с цилиндра (там поршневой насос) идет через радиатор на испаритель.

05 дек 2010, 22:37 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

Нехватка мощности?

T_Vlad писал(а):
Константин писал(а): есть компрессор и рессивер вместе.

Нет в холодильнике ресивера. Переделывал (даже перематывал) парочку компрессоров от холодильника для аэрографа. Вот там ресивер делал.
В холодильнике всас идет из полости этой банки, а выход с цилиндра (там поршневой насос) идет через радиатор на испаритель.

дык компрессор же, вроде и находится в рессивере в масле по сути?потом фреон охлаждается и проходит через дроссельный вентиль,где,из-за расширения ещё охлаждается и охлаждает содержимое холодилника?или как?

06 дек 2010, 01:45 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 02:11
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Ребята причём здесь компрессор и холодильник вообще. Чисто падает напряжение при включении нагрузки свыше 2 киловатт. Причина в плохом контакте где то в распредкоробке. Если бы была слабая проводка она давно бы расплавилась и замкнула.

07 дек 2010, 15:17 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:07
Контактная информация:

Нехватка мощности?

beka писал(а):Причина в плохом контакте где то в распредкоробке. Если бы была слабая проводка она давно бы расплавилась и замкнула.

а при плохом контакте в распредкоробке типа нагрева нет??? == причина падения может и от проводов зависить (сечения) и от длинны линии, смотреть надо по любому не любят они (холодильники) понижения питающего напряжения

12 янв 2011, 21:02 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 18:14
Род занятий: всё с приставкой шоу
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Вот и я о том же что не любит он в паре с чайником и микроволновкой работать. А может микроволновка как то повлиять, она на нем стоит просто?

14 янв 2011, 19:35 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Нехватка мощности?

sergiocharm писал(а):Вот и я о том же что не любит он в паре с чайником и микроволновкой работать. А может микроволновка как то повлиять, она на нем стоит просто?


Ну микроволновка тут явно не при чем.)
Это схожая беда всех наших старых домов. У нас похожее наблюдалось после переезда. Короче нам посоветовали сменить сечение проводов. правда, пришлось перед электромонтажными работами отдельный проект разработать - проводка очень старая была, рассчитана видимо на холодильник и один телевизор)) Раньше ведь ничем больше и не пользовались :D

24 фев 2011, 18:12 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:55
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Blummer писал(а):Раньше ведь ничем больше и не пользовались :D

Раньше был киловаттный утюг и нагреватель "тарелка" от которых был основной процент пожаров.
Микроволновка может подсаживать холодильник если проводка 1,5 алюминием, но не до такой степени чтобы компрессор холодильника сгорал.
Автоматы в старых лестничных щитах, которые встречал, были на 16А.

24 фев 2011, 18:29 |Ответить

Консультант
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:39
Контактная информация:

Нехватка мощности?

Здесь ведь что, собственно, характерно: виноват, конечно, не сам чайник, а проводка и даже, возможно, способ ее проведения. Если она открытая, то и оборудование должно быть соответствующим, особенно зимой. Лично мне самому пришлось менять, вот, можно сориентироваться: http://www.ekagroup.ru

16 янв 2012, 16:18 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 16:35
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :( :cry: :oops: ;-) == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
  • ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: