Металл который завораживает.

Обсуждаем вопросы ландшафтного дизайна. Устройство цветников, клумб, альпийских горок, газонов
Аватара пользователя
Валентин
Подмастерье
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 14:55
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Валентин » 15 ноя 2010, 15:38

Недавно на участки установил столик и скамейку, выполненные посредством художественной ковки.
Смотришь на них и удивляешься, какая тонкость линий, какая филигранность работы мастера.
Возникает иллюзия, что металл становится лёгким.
Кто нибудь ещё использует в ландшафтном дизайне изделия из художественной ковки?

Аватара пользователя
liliya
Подмастерье
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 22:30
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение liliya » 15 ноя 2010, 15:44

А мне нравится какие сейчас заборы делают, изгороди из металла. Прутиками всяческие пируэты и в итоге шедевр. Конечно они делают уже по шаблону, но главное что это смотрится эксклюзивно и воздушно...

Аватара пользователя
Валентин
Подмастерье
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 14:55
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Валентин » 16 ноя 2010, 06:45

Не обязательно по шаблону. Перед походом в мастерскую я побывал у дизайнера.
Он сделал эскизы, по ним кузнец, и «ваял» свои шедевры.
В планах на следующий год, установить два фонаря в таком же стиле.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Sergioсharm » 17 дек 2010, 16:32

У них каждая выполненная работа шедевр, только вот для них это просто работа и минимум радости от этогго.
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
Купава
Подмастерье
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:36
Город: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Купава » 17 дек 2010, 19:10

Да, кованное кружево это, действительно, очень красиво, ограды, фонари, перила мостов, оконные решетки, ограждения балконов и лестниц, настоящее украшение загородного дома и сада, хотя нельзя не упомянуть великолепные архитектурные и садово-парковые ансамбли, в оформлении которых используются произведения этого декоративно - прикладного искусства.
Сегодняшняя популярность изделий художественной ковки объясняется тем, что они идеально дополняют интерьер, придают ему неповторимый облик. И при этом органичны в любом стиле и любом пространстве. Художественный металл уникален еще и своей сочетаемостью с другими материалами - камнем, стеклом, древесиной, майоликой и даже текстилем, что дает художнику по металлу безграничные возможности для творчества, для воплощения самых смелых идей.
kovka-1.jpg
165b9d26abac.jpg
kovka_hud_1.gif
kovka_hud_1.gif (69.65 КБ) 815 просмотров
kovka_3.jpg
kovka_3.jpg (83.98 КБ) 815 просмотров
ren1.jpg
ft_ngx_kovka-kamin.jpg_105.image-jpeg.jpeg
skameyka2.jpg
skameyka2.jpg (24.36 КБ) 815 просмотров

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Admin » 17 дек 2010, 19:15

Как на счет того как они ко влаге относятся, будут ли они ржаветь. Может кто знает чем их можно будет обработать чтобы ржавчина не появлялась?

Аватара пользователя
Купава
Подмастерье
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 15:36
Город: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Купава » 18 дек 2010, 15:26

Защита стали
Большое внимание уделяется защитным покрытиям кованых изделий от коррозии, особенно наружных. Кованые ограды, ворота, калитки, элементы садово-парковой архитектуры, балконы и прочее эксплуатируются на открытом воздухе и подвержены атмосферным воздействиям, поэтому обрабатываются различными высокотехнологичными и традиционными средствами, защищающими от большинства неблагоприятных факторов.

Наиболее эффективным способом защиты стальной ковки представляется оцинковка. Готовое изделие покрывают слоем цинка методом гальванического напыления. Процесс этот трудоемкий и возможен только на производстве с большими мощностями. Он состоит из нескольких этапов, завершающим из которых является полное погружение подготовленного изделия в ванну цинкования – горячая оцинковка. Помимо цинка аналогичным способом наносится на черный металл слой алюминия, олова или другого нержавеющего металла. Это «дорогое удовольствие», но такие покрытия обладают непревзойденной антикоррозионной стойкостью.

В связи с высокими трудовыми и производственными затратами небольшие мастерские защищают от коррозии кованые изделия более доступными методами. К традиционным покрытиям, например, относятся различные животные и растительные жиры и нефтепродукты. Но их применяют в основном для защиты мелких изделий, и этот способ не очень надежен. Наибольшее распространение получил метод защиты черных металлов с помощью окрашивания – в первую очередь благодаря простоте нанесения лакокрасочных покрытий на кованые изделия любого размера и любой сложности.
Процесс окрашивания заключается в предварительной тщательной подготовке поверхности изделия. После сборки перед покраской любое изделие очищают от грязи, жиров, окалины, ржавчины и других наслоений, в особенности это касается мест сварки, где нередко применяются специальные шпатлевки. Далее наносят грунт для защиты от коррозии и лучшей адгезии с краской. Специалисты рекомендуют использовать грунтовки с повышенным коэффициентом стойкости и эластичности. В их составе, как правило, содержатся цинк и фосфаты. Эластичность грунта необходима, чтобы покрытие годами выдерживало температурные сжатия и расширения, а также вибрации и колебания конструкции при ветровых и других механических нагрузках.

Заключительной фазой при обработке кованых изделий является покраска металла. Существует несколько способов нанесения лакокрасочного покрытия: самый популярный – кистью, но распространены также методы окунания и порошкового напыления. Последнее производится в специальной камере при высоких температурах, в результате чего образуется весьма прочное эластичное покрытие, устойчивое к выгоранию на солнце. Но если поверхность все-таки будет повреждена (например, поцарапана), то восстановить покрытие без видимых следов окажется делом очень трудным. Кроме того, этот способ не подходит для изделий со сложными узорами, так как порошок плохо проникает в скрытые полости.

Следует учитывать, что прочность покрытия повышается, если все слои для защиты стали от атмосферных воздействий (грунт, краска, патина) изготовлены одним производителем. В качестве декоративных финишей наружных кованых изделий рекомендуют использовать лакокрасочные материалы, защищающие металл от влаги, ультрафиолетового излучения, механических повреждений. В большей степени этим требованиям отвечают краски на акриловой, алкидной, полиуретановой и эпоксидной основах.

Эффект старения в декоре сегодня применяется повсеместно. В кованых изделиях для его создания используют различные виды патины. С ее помощью ковке придают вид бронзы, меди, золота или «состаривают» ее. Реальный химический процесс старения в заводских условиях невозможен. Помимо патинирования придать древний вид ковке может воронение стали. Декорируют кованые изделия сегодня по желанию: можно добавить или убрать зелень, фиолетовый оттенок, позолоту, серебрение, меднение, а можно окрасить в любой цвет, акцентировать рельефность фактуры прутьев... Способов колорирования множество, и они отработаны. В процессе эксплуатации примерно раз в два-три года рекомендуется изделие подкрасить, «подпатить», обследовать на предмет появления царапин. К примеру, нет необходимости перекрашивать целиком все ограждение или все ворота – достаточно просто тщательно и регулярно ухаживать за ними.

Аватара пользователя
dangina
Пока новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:16
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение dangina » 04 фев 2011, 12:55

Можно в саду сделать своеобразную арку, напоминающую ворота в рай. Мраморные столбы и ворота металлические (художественной ковки). Будет смотреться оригинально и красиво.

Аватара пользователя
Maryshka
Подмастерье
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 23:29
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Maryshka » 28 фев 2011, 01:39

Скамья - чудо!
Кстати, сейчас существуют компактные аппараты для ковки, при известной практике можно хотя бы декоративных элементов для ограды наковать.
Хотя такую лозу... не знаю. Хороша лоза.

Аватара пользователя
liliya
Подмастерье
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 22:30
Контактная информация:

Ковка в интерьере - интерес возрождается.

Сообщение liliya » 12 мар 2011, 16:01

В России и многих странах Европы каждый год проходят ярмарки и фестивали, посвященные кузнечному делу. На этих ярмарках можно не только ознакомиться с предметами ковки, но и приобрести заинтересовавшие предметы, которые предназначены для украшения загородного дома, дачи.
Победителем последней выставки – ярмарки «Город кузнецов-2010» стал декоративный фонарь в форме желудя. Красивый и изысканный он понравился всем присутствовавшим на выставке. Такой фонарь преобразит дизайн двора, придаст ему неповторимый стиль, это настоящий шедевр художественной ковки. Какие – только предметы не были представлены на ней.
Глядя на эти стильные вещи, не скажешь, что все они сделаны в кузнице и жизнь в них вдохнул горн.
Зачастую в производстве работ задействованы самые неожиданные инструменты, которые так же были представлены гостям. Например, соединяют детали между собой при помощи сварки. Люди уходили с выставки под впечатлением. Многие не с пустыми руками, а с приобретенными предметами художественной ковки, которые украсят дизайн их жилища.
Хорошо, что подобные выставки позволяют по новому взглянуть на вопрос украшения дома, ведь зачастую дома не украшает ничто, разве только детские качели для дома. А ведь есть еще решётки, балконы, перила, камины и каминные принадлежности, и многое другое.

А вы как относитесь к кованым изделиям в интерьере?

Аватара пользователя
liliya
Подмастерье
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 22:30
Контактная информация:

Ковка в интерьере - интерес возрождается.

Сообщение liliya » 12 мар 2011, 16:02

Я считаю, что в каждом интерьере долно быть что-то не обычное и интересное, что приковывает взгляд и заставляет восхищаться! В моей квартире уже есть подставка под фикус из ковки и пару подсвечников. Скоро еще появится журнальный столик! Эти вещи вечные и никогда не выйдут из моды. Смотрится очень богато и здорово! Каждое изделие не похоже на другое, поэтому я уверена что такого же ни у кого не будет :)

Аватара пользователя
Леся
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 10:17
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Леся » 30 июн 2011, 10:22

Мне очень нравятся кованные вещи,это очень красиво и модно!У нас в саду дома кованная беседка,очень люблю там отдыхать!В доме у меня кованная кровать!Вещи делались под заказ!Дороговато правда,но ведь и красиво!

Аватара пользователя
anatoliy
Пока новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 18:27
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение anatoliy » 02 июл 2011, 20:45

Скамья конечно симпатичная, но как на нее садиться если спинки нет, это какой-то табурет длинный. Ну а если серьезно то да, кованные вещи смотрятся очень привлекательно, но цена таких изделий уж больно "кусючая".

Аватара пользователя
Gastarbaiter
Пока новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 22:23
Контактная информация:

Металл который завораживает.

Сообщение Gastarbaiter » 02 июл 2011, 22:31

Согласен что цены на кованые изделия "кусаются". Но с другой стороны такие вещи, при правильном уходе, практически "вечные". При строительстве целесообразней использовать прочные материалы. Так сказать надежное капиталовложение. :)


Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: :a_g_a: :ze_va_et: :dan_ser: :ne_ne_ne: :co_ol:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Ответить

Вернуться в «Ландшафтный дизайн»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей