Насос «ВОДОМЁТ»

Насос «ВОДОМЁТ»

Насос «ВОДОМЁТ»

Насосы «ВОДОМЁТ» мы стали продавать не так давно, примерно пол года. Раньше мы ими не занимались вообще, по причине того, что было очень много брака и покупатели часто возвращали насос. Сейчас производитель утверждает, что процент брака снизился и насосы стали выпускать качественней.
Насос «ВОДОМЁТ» - vodomete.jpg

Мы не долго думая решили заняться данными насосами, тем более что его цена довольно таки конкурентна. На протяжении полугода насосы продаются хорошо. Но сразу скажу, хорошо они продаются по тому, что у покупателей сломался и он хочет поставить новый. Поскольку о других насосах он не знает, он берёт именно тот который стоял до данного момента. Вот и получается, покупатели покупают, насосы выходят из строя, и продавцы оказываются плохими. НА самом деле же некоторым продавцам не в домёк, что надо бы покупателя к другим насосам приучить, показать что есть лучше.
Сейчас производители насосов взъедятся на меня. Нет нет не стоит….. я ещё только начал)).
В целом вы можете сказать что всё это не правда ,что вы поставили и он стоит уже давно и служит верой и правдой. Не спорю, процент брака, это всё же не 50% такого не бывает, но брак бывает. А может используют неправильно. Многие покупатели хвалят насос «ВОДОМЁТ», поэтому я говорю не про все.
На последок: недавно пришел покупатель и рассказал секрет) Тшшшшшшш, только никому не рассказывайте. Он нам сказал что насосов «ВОДОМЁТ» у него полный гараж, продайте мне что нибудь другое.

13 ноя 2010, 21:57 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Кстати данные насосы можно использовать как в скважине, колодце, так и в водоеме или бочке. Т.е. ему, как скваженному насосу, нет необходимости определённого диаметра скважины как описано здесь viewtopic.php?t=361

26 ноя 2010, 18:56 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Очень часто покупатели не правильно понимают продавцов, и некоторые неродивые продавцы этим пользуются. Точнее, это получается не специально, вот ситуация:

Покупатель приходит и спрашивает, тыкая пальцем на насос. Сколько у него производительность и какой напор? Ему отвечаешь цыфры в характеристиках насоса. К примеру насос "Водомет" 60\32. Производительность 60 л/мин. и напор 32 метра. ОНИ говорят: Это много.
Заметили ошибку?
Нет?
Поясняю, 60 л/мин. при условии что вы его опустите на ноль метров, т.е. насос выдаст данную производительность при 0-1 метра напора.
Имейте это ввиду, так как для того, чтобы подобрать насос, необходимо подбирать, построив график.
Так же и по напору, при максимальном напоре, к примеру как здесь 32 метра, производительность будет ноль л/мин.

28 ноя 2010, 19:30 |Ответить

Аватара пользователя
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Водомёт - это бюджетный вариант. 60/32 стоит 5 тыс. руб. Такой же производительности Итальянские или Немецкие будут дороже в 3-4 раза.

29 май 2012, 16:08 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:06
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

vidgai писал(а):Такой же производительности Итальянские или Немецкие будут дороже в 3-4 раза.

немецкие да, тип Грундфос или Вило, они стоят так. Но вот есть насос Aquario и вроде как он Итальянский. Он стоит дешевле чем Водомет, поэтому говорить на счет бюджетности Водомета я бы не стал торопиться.

29 май 2012, 17:34 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Я с ним ни разу не сталкивался. Цена как у Водомёта (не дешевле) . Но качество не знаю. Водомёты раз 10 ставил. Проблемка раз была. Отвезли в сервис и в это же день исправленный вернули. Может я и не прав,-просто не может итальянский скважинный насос стоить 5 т.р.

30 май 2012, 16:15 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:06
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

vidgai писал(а):итальянский скважинный насос стоить 5 т.р

я не настаиваю что он итальянский, но исходя из того что мы их продаем чуть ли не каждый день по насосу, и к нам нет рекламаций по ним (может из 100 одна была, но и то по вине покупателя), можно судить что они нормальные.

30 май 2012, 16:42 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Специально сегодня по рынкам проехался. Я их не нашёл в продаже. В инете нашёл. Просто буду знать и возьму на заметку.Вчера Грюндфос ставил. Хороший - но 24т.р.

04 июн 2012, 20:43 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:06
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

vidgai писал(а): Хороший - но 24т.р.
Чисто из любопытства, как определили что хороший? Я не спорю, ничего плохого про них не слышал.

04 июн 2012, 21:20 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Недавно пришел покупатель к нам в магазин и на мои плохие отзывы о насосе "Водомёт" переубедил и убедил меня. И действительно, сейчас у меня двоякое мнение о насосах. Покупатель уже 4 года пользуется насосом "Водомет" и доволен до безумия его работой. Сам насос у него Водомет 60/72, глубина скважины до 30 метров. И вот он рассказывает, что никогда ни одной проблемы не было. Единственное, однажды, сифонить начало, так автоматика предупредила его об этом и он заново перемотал соединение и все заработало. Спросите как автоматика его оповестила? Именно в этом и заключается основная причина того почему я поверил в то, что насосы достойны хороших отзывов и могут исправно работать.
Встречаем погружные насосы "Водомет Дом" (для кого то может не ново, но я их увидел впервые)
[image]http://www.aquamarket.ru/download/catalog/tb102869_1.jpg[/image]
Это чудо насос и вот его технические особенности:
1. Поддерживает диапазон давления по заданным значениям
2. Очень важный момент "плавный пуск" (порой из-за его отсутствия насосы просто сгорают) что он дает:
- значительное снижение пусковых токов;
- предотвращение гидроударов при пуске насоса;
- снижение механических нагрузок на насос и обратный клапан.
3. Экономия электроэнергии - обеспечивается за счет интеллектуальной системы контроля работы насоса.
4. Защита по параметрам:
- "сухой ход" и неуправляемая непрерывная работа;
- перепад напряжения;
- перегрузки по току.

Дополнительная информация, комплектация: погружной многоступенчатый насос, пульт управления с датчиком давления, гидроаккомулятор, корпус фильтра, обратный клапан, кран шаровой, манометры и штуцеры.

Благодаря "умной" автоматики насос работает в щадящем режиме, таком при котором насосу удобно работать и он не выходит на свои максимальные характеристики, что предотвращает преждевременный износ.
У автоматики есть дисплей, на котором отображается код ошибки. Автоматика говорит вам о том что слычилось выводя на дисплей ошибку FO-1...FO-6. На этой же автоматике изображена расшифровка кода и вы легко поймете почему насос не качает.

Паспорт на насос "Водомет Дом"

28 июл 2012, 11:55 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Приветствую! На работе начал портачить насос (Водомет) 15 секунд работает и потом отключается( Что делать? Из-за чего это может быть

15 июл 2015, 20:51 |Ответить

Павел
Аватара пользователя

Насос «ВОДОМЁТ»

Павел писал(а):Приветствую! На работе начал портачить насос (Водомет) 15 секунд работает и потом отключается( Что делать? Из-за чего это может быть

Не скажу точно, но возможно теплозащита срабатывает, а это происходит из-за того что насос забился, как вариант. Так же нужно знать что с водой? Если вода при этом хорошо идет, тогда врядли забился. Что по автоматике? Гидробак и реле проверяли?

15 июл 2015, 20:53 |Ответить

Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 4172
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: ;;-))) :a_g_a: :ne_vi_del: :ze_va_et: :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: :ne_ne_ne: :za_da_va_la: :-ok-: :co_ol: :ps_ih:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
  • ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Насосы, насосное оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: