Насос «ВОДОМЁТ»

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Admin » 13 ноя 2010, 21:57

Насосы «ВОДОМЁТ» мы стали продавать не так давно, примерно пол года. Раньше мы ими не занимались вообще, по причине того, что было очень много брака и покупатели часто возвращали насос. Сейчас производитель утверждает, что процент брака снизился и насосы стали выпускать качественней.
vodomete.jpg
Насос «ВОДОМЁТ»
vodomete.jpg (10.2 КБ) 3676 просмотров
Мы не долго думая решили заняться данными насосами, тем более что его цена довольно таки конкурентна. На протяжении полугода насосы продаются хорошо. Но сразу скажу, хорошо они продаются по тому, что у покупателей сломался и он хочет поставить новый. Поскольку о других насосах он не знает, он берёт именно тот который стоял до данного момента. Вот и получается, покупатели покупают, насосы выходят из строя, и продавцы оказываются плохими. НА самом деле же некоторым продавцам не в домёк, что надо бы покупателя к другим насосам приучить, показать что есть лучше.
Сейчас производители насосов взъедятся на меня. Нет нет не стоит….. я ещё только начал)).
В целом вы можете сказать что всё это не правда ,что вы поставили и он стоит уже давно и служит верой и правдой. Не спорю, процент брака, это всё же не 50% такого не бывает, но брак бывает. А может используют неправильно. Многие покупатели хвалят насос «ВОДОМЁТ», поэтому я говорю не про все.
На последок: недавно пришел покупатель и рассказал секрет) Тшшшшшшш, только никому не рассказывайте. Он нам сказал что насосов «ВОДОМЁТ» у него полный гараж, продайте мне что нибудь другое.

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Admin » 26 ноя 2010, 18:56

Кстати данные насосы можно использовать как в скважине, колодце, так и в водоеме или бочке. Т.е. ему, как скваженному насосу, нет необходимости определённого диаметра скважины как описано здесь http://www.allremont59.ru/viewtopic.php?t=361

Аватара пользователя
Admin
Подмастерье
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:18
Род занятий: "Строительный портал"
Город: Пермь
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Admin » 28 ноя 2010, 19:30

Очень часто покупатели не правильно понимают продавцов, и некоторые неродивые продавцы этим пользуются. Точнее, это получается не специально, вот ситуация:

Покупатель приходит и спрашивает, тыкая пальцем на насос. Сколько у него производительность и какой напор? Ему отвечаешь цыфры в характеристиках насоса. К примеру насос "Водомет" 60\32. Производительность 60 л/мин. и напор 32 метра. ОНИ говорят: Это много.
Заметили ошибку?
Нет?
Поясняю, 60 л/мин. при условии что вы его опустите на ноль метров, т.е. насос выдаст данную производительность при 0-1 метра напора.
Имейте это ввиду, так как для того, чтобы подобрать насос, необходимо подбирать, построив график.
Так же и по напору, при максимальном напоре, к примеру как здесь 32 метра, производительность будет ноль л/мин.

Аватара пользователя
vidgai
Пока новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:06
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение vidgai » 29 май 2012, 16:08

Водомёт - это бюджетный вариант. 60/32 стоит 5 тыс. руб. Такой же производительности Итальянские или Немецкие будут дороже в 3-4 раза.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Sergioсharm » 29 май 2012, 17:34

vidgai писал(а):Такой же производительности Итальянские или Немецкие будут дороже в 3-4 раза.
немецкие да, тип Грундфос или Вило, они стоят так. Но вот есть насос Aquario и вроде как он Итальянский. Он стоит дешевле чем Водомет, поэтому говорить на счет бюджетности Водомета я бы не стал торопиться.
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
vidgai
Пока новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:06
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение vidgai » 30 май 2012, 16:15

Я с ним ни разу не сталкивался. Цена как у Водомёта (не дешевле) . Но качество не знаю. Водомёты раз 10 ставил. Проблемка раз была. Отвезли в сервис и в это же день исправленный вернули. Может я и не прав,-просто не может итальянский скважинный насос стоить 5 т.р.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Sergioсharm » 30 май 2012, 16:42

vidgai писал(а):итальянский скважинный насос стоить 5 т.р
я не настаиваю что он итальянский, но исходя из того что мы их продаем чуть ли не каждый день по насосу, и к нам нет рекламаций по ним (может из 100 одна была, но и то по вине покупателя), можно судить что они нормальные.
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
vidgai
Пока новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2012, 16:06
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение vidgai » 04 июн 2012, 20:43

Специально сегодня по рынкам проехался. Я их не нашёл в продаже. В инете нашёл. Просто буду знать и возьму на заметку.Вчера Грюндфос ставил. Хороший - но 24т.р.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Sergioсharm » 04 июн 2012, 21:20

vidgai писал(а): Хороший - но 24т.р.
Чисто из любопытства, как определили что хороший? Я не спорю, ничего плохого про них не слышал.
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Sergioсharm » 28 июл 2012, 11:55

Недавно пришел покупатель к нам в магазин и на мои плохие отзывы о насосе "Водомёт" переубедил и убедил меня. И действительно, сейчас у меня двоякое мнение о насосах. Покупатель уже 4 года пользуется насосом "Водомет" и доволен до безумия его работой. Сам насос у него Водомет 60/72, глубина скважины до 30 метров. И вот он рассказывает, что никогда ни одной проблемы не было. Единственное, однажды, сифонить начало, так автоматика предупредила его об этом и он заново перемотал соединение и все заработало. Спросите как автоматика его оповестила? Именно в этом и заключается основная причина того почему я поверил в то, что насосы достойны хороших отзывов и могут исправно работать.
Встречаем погружные насосы "Водомет Дом" (для кого то может не ново, но я их увидел впервые)
[image]http://www.aquamarket.ru/download/catal ... 2869_1.jpg[/image]
Это чудо насос и вот его технические особенности:
1. Поддерживает диапазон давления по заданным значениям
2. Очень важный момент "плавный пуск" (порой из-за его отсутствия насосы просто сгорают) что он дает:
- значительное снижение пусковых токов;
- предотвращение гидроударов при пуске насоса;
- снижение механических нагрузок на насос и обратный клапан.
3. Экономия электроэнергии - обеспечивается за счет интеллектуальной системы контроля работы насоса.
4. Защита по параметрам:
- "сухой ход" и неуправляемая непрерывная работа;
- перепад напряжения;
- перегрузки по току.

Дополнительная информация, комплектация: погружной многоступенчатый насос, пульт управления с датчиком давления, гидроаккомулятор, корпус фильтра, обратный клапан, кран шаровой, манометры и штуцеры.

Благодаря "умной" автоматики насос работает в щадящем режиме, таком при котором насосу удобно работать и он не выходит на свои максимальные характеристики, что предотвращает преждевременный износ.
У автоматики есть дисплей, на котором отображается код ошибки. Автоматика говорит вам о том что слычилось выводя на дисплей ошибку FO-1...FO-6. На этой же автоматике изображена расшифровка кода и вы легко поймете почему насос не качает.

Паспорт на насос "Водомет Дом"
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Аватара пользователя
Павел

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Павел » 15 июл 2015, 20:51

Приветствую! На работе начал портачить насос (Водомет) 15 секунд работает и потом отключается( Что делать? Из-за чего это может быть

Аватара пользователя
Sergioсharm
Консультант
Сообщения: 4512
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 20:09
Род занятий: Инженерная сантехника
Город: Пермь
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Насос «ВОДОМЁТ»

Сообщение Sergioсharm » 15 июл 2015, 20:53

Павел писал(а):Приветствую! На работе начал портачить насос (Водомет) 15 секунд работает и потом отключается( Что делать? Из-за чего это может быть
Не скажу точно, но возможно теплозащита срабатывает, а это происходит из-за того что насос забился, как вариант. Так же нужно знать что с водой? Если вода при этом хорошо идет, тогда врядли забился. Что по автоматике? Гидробак и реле проверяли?
Занимаюсь обустройством канализации и водоснабжения.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-) :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: :a_g_a: :ze_va_et: :dan_ser: :ne_ne_ne: :co_ol:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Ответить

Вернуться в «Насосы, насосное оборудование»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей