Строительство недорогих солнечных панелей отопления

Стальные, аллюминиевые, чугунные радиаторы, регулируемая арматура, электрические радиаторы, конвектора электрические и водяные, полотенцесушители, солнечные батареи

Строительство недорогих солнечных панелей отопления

Строительство недорогих солнечных панелей отопления

Нашел тут интересную статью про экономное отопление, как американцы выходят из ситуации.

Марк Боуэр
Задолго до начала отопительного сезона, Джек Sage из Монтаны, и я слушал новостей о том, как расходы на отопление этой зимой будет высоко в небо. Тепла оплата счета прошлой зимой был достаточно жестким, поэтому зная, что мы бы еще больше тепла счета этой зимой было, мягко говоря, страшно. Мы оба согласились, чтобы что-то делать.

Так в течение всего лета Джек и я исследовал различные варианты создания "дешевое тепло." Самое разумное решение, мы обнаружили, для нагрева воздуха в нашем доме использованием панели солнечных батарей отопления. Да, мы решили, чтобы солнце помогло теплом нашему дому.

Мы потратили огромное количество времени чтения и поиска в интернете для получения информации о создании панели солнечных батарей отопления. Солнечная энергия была большая в 70-х и начале 80-х, так что можно подумать, что нахождение хорошей информации будет легко. Мы нашли много информации, но некоторые из его содержали ошибки, некоторая информация была неполной, и другие необходимые части, которые были либо трудно найти, не доступен или дорогой. Так мы ставим наши головы вместе, пробовали это, пытался что, и, наконец, пришли к работоспособной панели солнечных батарей отопления, что не стоит много строить. Чтобы увидеть нашу версию панели солнечных батарей отопления, то читайте дальше ...
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpanA.JPG


Как это работает

Солнечный поток воздуха. Когда вы думаете "солнечный", вы можете сначала думать о тех, дорогие панели предназначены для создания электроэнергии. Речь идет о совершенно другой панели солнечных батарей. Наша панель солнечных батарей отопления предназначены для подогрева воздуха, а не создавать электричество. Другие проекты включают отопление жидкости.

Чтобы тепло, воздух втягивается в нижней части панели. Воздухе зигзаги через панель и выходит из верхнего 10-50 градусов теплее в солнечные дни. Воздух проходит через панель либо путем конвекции или вентилятором, расположенным в верхней части. Похоже, простая концепция, но одно не так, и вы будете получать меньше, чем желаемых результатов.


Эмпирические правила
Как мы разделяем с вами, как мы построили нашу панель солнечных батарей отопления, мы познакомим вас с различных вариантов и идей. Вскоре вы начнете сформулировать, как ваша панель солнечных батарей может выглядеть и работать. Для панели солнечных батарей отопления работать эффективно, вы должны иметь в виду следующие правила большого пальца руки.

Два типа солнечных подогревателей
В зависимости от того, что работает лучше в вашем случае, вы можете построить солнечные батареи отопления в двух направлениях - для работы в Вашем доме или вне дома. Обогреватели, которые работают за пределами вашего дома может быть прикреплен к вашей крыше или южной стороне дома. Обогреватели, которые работают в Вашем доме будет висеть в южную сторону окна. Как правило, за пределами нагреватели создаст горячее температуры и будет больше, чем внутри нагревателей. Вне нагреватели будет дважды больно стекла и изолированные со всех сторон. Внутри обогреватели могут иметь одно-больно стекла и не изоляции, за исключением некоторых в спину. Для целей настоящей статьи, мы покажем вам, как построить за пределами панели солнечных батарей отопления.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solardraw.jpg


Начните с стекла
Стекло (или плексиглас) является самым дорогим произведением в нашей солнечной панели отопления. Таким образом, мы ищем хороших отбрасывается Windows, чтобы помочь сократить расходы. Двойная изоляция стекла должны для внешних солнечных нагревателей. Для солнечной панели показано в этой статье, мы нашли старый дважды больно окно, размером примерно 4'x5. Если вы строите внутри солнечного подогревателя, а затем использовать оргстекло, таким образом Вы можете создать блок, чтобы размер окна это будет висели следующий тоже.

Сборка рамки
Использование 1x4 "или 2x4, построить кадр, который будет соответствовать стекло вы нашли. Ногти часть 1 / 2 "фанера к задней части рамы. Так как эта панель солнечных батарей отопления станет постоянным элементом в сторону моего дома, я рассказывал рама с металлом, который соответствовал отделку дома.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan1.jpg


Добавить изоляции и поглощения плиты
Линии задней панели с 1,5 "доски изоляции. Доски изоляции поставляется в листах 4'x8 и легко найти в большинстве магазинов благоустройства жилья. Вырезать под размер с помощью утилиты ножом. Просто установите на место. Нет клея или крепежных необходимо.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan3.jpg


Алюминиевый мигать используется как пластины поглощения тепла. Алюминиевый мигать является недорогим и легко доступны. Если вы не используете алюминий, вы хотите что-то будет проводить тепло также, как медь, возможно.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpanel4.jpg


Лучшие пластин поглощения это те, с селективным поверхностей, таких как поверхности покрыты никелем, затем покрывается черным хромом. Они проводят тепло великолепно с едва ли не длинноволнового излучения (отражения). Но они также очень дорого, поэтому мы не используем их здесь.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan5.jpg


Алюминий прошивка доступна во многих ширины и длины. Для этого проекта я использовал мигать, что было 30 "в ширину и 10 'длиной. Вырезать под размер, перекрытия в середине ОК. Нет необходимости клей или прикрепить.

Винт оконной рамы на панель (опция)
Окна я обнаружил, пришел со съемной рамкой. Так что в этот раз я решил винт рамки панели. Если ваши окна должны быть постоянно привинчены к панели, подождать и сделать это как самый последний шаг.

Ведение все запечатаны имеет важное значение для эффективной работы панели. Прежде чем я собрался оконной рамы на панель, сын мой положил слой с погодой зачистки.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan6.jpg

Установить окно рамке на погоду-зачистки и винт на место.

Добавить перегородки
Добавить полосы изоляции совет стороны панели. На этой панели, я использовал 3 / 4 "доски изоляции.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan7.jpg


Добавить интерьера доски рамы и перегородки. Все удерживается на месте с помощью этих советов. Когда стекло добавил, эти советы должны уплотнение в верхней части стекла. Это сделает их около 2 "высокий. Тщательно проверьте все измерения.

Винт интерьера доски кадр непосредственно на стороне панели. Держите все на той же высоте.

Если вы еще не определен размер вашего пути (участок между перегородкой доски), необходимо сделать это сейчас. Прочитайте эти правила для помощи. В нашей панели, мы определили нам необходимо путей с равной 20 квадратных дюймов. Наши пути около 10 "в ширину и 2" высокой.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan8.JPG

Перегородки доски привинчены на место первого бурения несколько отверстий вниз через перегородки. Применить погоды-удаления в нижней части перегородки доски. Тогда 4 "винт снизили перегородки, через 1,5" изоляции борту, затем в фанере на дно.

Вырезать из вентиляционные отверстия
Следующим шагом является сокращение в вентиляционные отверстия. Как правило, вы бы одно отверстие в нижнем левом, а другой в верхнем правом (или наоборот). Но в нашем случае, мы должны были положить отверстия на одной стороне, чтобы они не мешают некоторые шкафы на стене. Размер отверстия должен точно соответствовать размеру пути. В нашем случае мы использовали 5 "открытия, как это площадь составляла около 20 квадратных дюймов. Опять же, прочитайте эти правила для получения дополнительной информации. Я использовал головоломки, чтобы сократить мои отверстия.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan8a.jpg


Группа
Если вы повесить панель на стене или на крыше, вы должны сначала сделать некоторые предварительного планирования. Выяснить, где стены шипы или крыши стропила. Ваша панель крепится на эти шпильки или стропила. Кроме того, панель должна быть выстроены так воздухозаборника и выхода не попадает шпилька или стропильной. В нашем примере, мы установили панель квартиру южной стене. Если вы хотите, чтобы панель отметить немного вверх к солнцу, что должны быть приняты во внимание в настоящее время.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan8b.jpg


После того как мы выяснили, именно там, где панель будет находиться, мы резьбовым совет дом, который поможет задержать и поддержка панели, как мы резьбовым ее на место.
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpan9.jpg

Мы ввинчивается затем панель в сторону дома, используя 3,5 "с резьбовым шайбы. Конечно винтов пошел в стержень из стены.


Как вы счиатете, можно ли при нашем климате аналогично добвать тепло. Я считаю то можно, тем более зимой, зимой солнце колоссально греет и с помощью данного прибора можно сэкономить несколько галонов газа. :)

15 окт 2010, 18:08 |Ответить

Вложения
Строительство недорогих солнечных панелей отопления - solarpanA.JPG
Я живу в Перми!
Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:39
Контактная информация:

Строительство недорогих солнечных панелей отопления

для россии не актуально в зимний сезон короткий световой день и слииишком холодные зимы)))

15 окт 2010, 20:19 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 16:53
Контактная информация:

Строительство недорогих солнечных панелей отопления

И кто это вам сказал, что солнце зимой колоссально греет? Если бы это так и было, то зимой бы нам не видеть снега, так как от жары он просто испарялся и у нас была бы Африка! Да и вообще зимой мало того что короткий день, то когда идет снег солнца практически не видно. Как тогда использовать такую конструкцию?

17 май 2012, 23:26 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:02
Контактная информация:

Строительство недорогих солнечных панелей отопления

nici_ta писал(а):можно сэкономить несколько галонов газа. :)

Можно если облепить свой 2-х этажный (как минимум) дом со всех солнечных сторон.

nici_ta писал(а):Как вы счиатете, можно ли при нашем климате аналогично добвать тепло.

Сама затея с самодельными солнечными батареями не очень хорошая, т.к. тут затрат больше чем пользы.
Описываю работу простым языком, я делаю вывод, что воздух засасываемый вентилятором в конструкцию нагревается, за счет алюминиевого листа и на выходе/входе в дом мы получаем нагретый воздух. Для вентилятора понадобиться свет, за который надо будет платить. Сама конструкция не является накопителем энергии. Так лучше установить дома теплые полы или умную печь, которая, во-первых сама будет регулировать температуру в доме, а во-вторых обогревать ваш дом лучше чем самодельная конструкция. Возможен вариант с «заводскими» солнечными батареями с накопителем энергии, которую вы по своему усмотрению можете направлять в любое русло.

Rokky писал(а):И кто это вам сказал, что солнце зимой колоссально греет? Если бы это так и было, то зимой бы нам не видеть снега, так как от жары он просто испарялся и у нас была бы Африка! Да и вообще зимой мало того что короткий день, то когда идет снег солнца практически не видно. Как тогда использовать такую конструкцию?

На это могу сказать одно, что зимой солнце нагревает больше чем летом, при условии без облачного дня. Разряженный воздух дает более пропускную способность, нежели летом при загазованности. Конечно, надо учитывать и местность, в которой вы хотите все это установить, есть места, где зимой и летом облачно. Также солнечные лучи отражаются от снега, вернее снежинок, тем самым, давая дополнительные потоки солнечной энергии. К примеру, зимой есть больше вероятности загореть до черноты (не обгореть, когда кожа сходит пластами), чем летом. Проверено на собственном опыте.

25 ноя 2012, 01:34 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 00:27
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: ;;-))) :a_g_a: :ne_vi_del: :ze_va_et: :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: :ne_ne_ne: :za_da_va_la: :-ok-: :co_ol: :ps_ih:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
  • ПОХОЖИЕ ТЕМЫ
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Радиаторы, конвектора, полотенцесушители»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: