Эксплуатация электронных бытовых многозонных счетчиков.

Лампочки, розетки, выключатели, светорегуляторы, датчики движения, модульное оборудование, кабель-каналы, освещение, световое оборудования

Эксплуатация электронных бытовых многозонных счетчиков.

Эксплуатация электронных бытовых многозонных счетчиков.

[justify]Ситуация следующая. У меня в частном доме электроотопление. Установил многозонный счетчик, запрограммированный на 3 тарифа. Все вроде хорошо, но по проекту и по тех. условиям, чтобы РЭСовцы оформили все это, счетчик должен быть на улице. На мой запрос о причинах такой установки, после их ссылки на кучу законодательных актов, я понял, что единственная причина этого - это четкое разграничение ответственности между РЭС и собственником дома. Она проходит по счетчику, и РЭС как монополист требует, чтобы было так, как ему нравится. Хотя во всех этих документах я нашел лишишь рекомендацию, чтобы счетчик стоял на улице.
Я покупал сразу 2 счетчика "Энергия-9" (Одесса) один себе, второй товарищу, который также сделал электроотопление. Счетчики перед Новым Годом (по пьяни, наверное, запрограммировали), как двухзонные. Пришлось биться в РЭС, доказывая, что мы не верблюды, но дело не в этом. После перепрограммирования счетчик моего товарища отказался работать. Заменили по гарантии, запрограммировали, установили, а он не коммутирует нагрузку. Пришлось ему еще раз его менять.
И вот такое "чудо техники" я должен установить на улице. Пикантность ситуации придает еще и то, что ящик, в котором он должен стоять, не защитит его от влаги (росы), а ведь счетчик, по сути, мини-ЭВМ.
Счетчик должен стоять в пластмассовом ящике (чтобы его не заземлять или занолять), он должен быть прозрачным, а как ведет себя ЖКИ-индикатор под воздействием прямых солнечных лучей, я часто видел по мультиметру, забывая его прятать летом при работе на улице. А на западной стене дома, да еще в ящике, температура может достигать приличных значений, плюс та же влага. О влаге говорю не спроста, т.к. от росы и тумана его защитить не реально.
Кроме всего прочего, чтобы снять показания, надо нажимать на 2 кнопки, а как себя будет вести пластмасса (имею ввиду как счетчик, так и ящик, который надо открывать- закрывать) на морозе - одному богу известно, хотя в паспорте и пишут, что счетчик рассчитан на мороз в 40 градусов.[/justify]

15 апр 2011, 18:23 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:35
Контактная информация:

Эксплуатация электронных бытовых многозонных счетчиков.

РЭСовцы имеют полное право требовать от Вас установку счётчика на улице на границе балансовой ответственности та эксплуатационной ответственности сторон. Это делается с целью обеспечения доступности снятия показаний и недопущения возможности воровства. А что касается воздействия внешних факторов на установленный на улице электронный счётчик, то как раз электронный, в отличие от своего предшественника индукционного, всего этого абсолютно не боится и вполне применим в таких условиях.

29 апр 2011, 16:40 |Ответить

Аватара пользователя
Пока новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 13:02
Контактная информация:

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:-): :cry: :oops: == :D :hi_hi_hi: br :du_ma_et: :men: :-( :ki_ss: :ny_tik: ::yaz-yk: :nez-nayu: :sh_ok: ;;-))) :a_g_a: :ne_vi_del: :ze_va_et: :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: :ne_ne_ne: :za_da_va_la: :-ok-: :co_ol: :ps_ih:
Ещё смайлики…
  Расширенный ответ...   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.
Вход  •  Регистрация

Вернуться в «Электрика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Root, Yahoo и 0 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: